Донецкие новости последние сегодня 16 апреля: ситуация на Донбассе сегодня, Донецк, Спартак, Пески, Широкино, Бахмутка, видеоматериалы и сводки от ополчения ДНР и ЛНР, карта боев в Новороссии

Автор: Евгения ВЛАДИМИРОВА
Донецкие новости последние сегодня, бои за Донбасс, видео и сводки от ополчения Новороссии, Спартак, Пески, Широкино

Донецкие новости последние сегодня 16 04 2015: ситуация на Донбассе сегодня, бои за Донецк, Спартак, Пески, Широкино, видео и сводки от ополчения Новороссии.

Донецкие новости последние сегодня 16 апреля информируют, что в непосредственной близости от Донецка - в Песках и Спартаке не прекращаются боестолкновения, весь день гремела канонада. Ближе к девяти вечера в Песках интенсивность боев возросла, вовсю работали ручные и автоматические гранатометы, стрелковое оружие. По официальным данным здесь в боях ВСУ потеряли пять бойцов убитыми и столько же ранеными.

Бои за Спартак под Донецком идут особенно ожесточенные, здесь также ВСУ бьют из гранатометов и стрелкового оружия, интенсивно работают украинские снайперы. Армия Украины стянула в этот район огромное количество бронетехники и не прекращает провоцировать огнем ВСН. Ополченцы вынуждены отвечать противнику, когда он подходит к ним вплотную. Накануне защитники Донбасса приняли очередной бой, длившийся 1,5 часа. Видео 18+

Сводки от ополчения Новороссии 16 04 2015: интенсивность обстрелов на территории ДНР и ЛНР возрастает с каждым днем, только за минувшие сутки ВСУ открывали огонь не менее 50 раз. Со своих позиций в Майорске, Дзержинске, у шахты "Южной" силовики девять раз обстреляли район шахт 6-7 возле Горловки. При этом противник использовал минометы, стрелковое оружие, БМП. Вечером два раза со стороны н.п. Чермалык из танков и БМП украинские силовики открывали огонь по ополченцам в Таврическом и Николаевке.

Донецкие новости последние сегодня 16 апреля информируют, что район Широкино остается одной из самых горячих точек на территории ДНР. В среду ВСУ со стороны Краматорска, очистных сооружений и западной окраины Широкино беспрестанно вели огонь по ополченцам в этом районе. Украинские силовики били по защитникам Донбасса и жилым кварталам из артиллерии, БМП, танков, минометов, стрелкового оружия - всего не менее 13 раз.

Наблюдатели ОБСЕ назвали ситуацию в районе Широкино "ужасной", они также зафиксировали множество обстрелов и нарушений перемирия со стороны ВСУ. Между тем ополченцы обвиняют представителей ОБСЕ в том, что в этом районе наблюдатели раскладывают радиомаячки, ориентируясь на которые ВСУ потом ведут огонь.

Сводки от ополчения ЛНР 10 04 15: на Луганском направлении позиции ВСН также подвергались обстрелам со стороны ВСУ несколько десятков раз, сами ополченцы признаются, что количество украинских провокаций уже устали считать. Накануне на Бахмутке защитники ЛНР отбили три атаки силовиков - две в районе опорных пунктов и одну на позиции между 37-м блокпостом (бывшим) и Сокольниками. В результате 14 ополченцев были ранены, у них поврежден БМП, два БТР и танк - безвозвратных потерь на этом фронте у ВСН нет.

Донецкие новости последние: о попытках прорыва ВСУ в Донецк рассказали командиры ополченцев, по их словам украинские силовики пытались атаковать пять раз - все попытки успешно отбиты ВСН.

Карта боевых действий в Новороссии 15 апреля 2015 год:

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...