Пропавший на Камчатке вертолет МИ-8 нашелся в горной местности

Автор: Евгения ВЛАДИМИРОВА
Экипаж пропавшего на Камчатке вертолета МИ-8 вышел на связь, воздушное судно совершило жесткую посадку

Нашелся [[nodetitle:На Камчатке пропал вертолет МИ-8, о судьбе экипажа ничего не известно|пропавший сегодня на Камчатке вертолет МИ-8]], его экипаж вышел на связь и сообщил о жесткой посадке в горной местности.

Вертолет МИ-8, принадлежащий авиакомпании "Витязь-Аэро", 23 апреля следовал по маршруту от реки Быстрой в селе Эссо Быстринского района до реки Сопочная в Тигильском районе. На его борту находилось шесть человек - трое членов экипажа и трое пассажиров, пилоты не вышли на связь в установленное время и вертолет был объявлен пропавшим.

Как выяснилось, воздушное судно не долетело до места назначения 30 км и совершило вынужденную посадку в горной местности. К счастью никто из шести человек, находящихся на его борту, не пострадал. Экипаж вертолета сообщил, что двигатель машины исправно работает, на борту есть продукты.

К месту жесткой посадки МИ-8 утром 24 апреля из села Мильково Мильковского района планируется вылет Ми-8 Камчатской региональной поисково- спасательной базы. Решение об этом будет приниматься по фактической погоде - сегодня в Быстринском районе сильный ветер (порывы до 27 м/сек) и низовая метель.Запланированные на пятницу вылеты еще трех вертолетов в этом районе отменены.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...