Донецкие новости последние сегодня 24 апреля: бои за Донбасс, видеоматериалы и сводки от ополчения Новороссии, боевая обстановка в ДНР и ЛНР сегодня

Автор: Евгения ВЛАДИМИРОВА
Донецкие новости последние сегодня 23 04 2015, бои за Новороссию, видео и сводки от ополчения Донбасса, карта боев в ДНР и ЛНР

Донецкие новости последние сегодня 24 04 2015: бои за Донбасс сегодня, видео и сводки от ополчения Новороссии, обзор боевой обстановки в ДНР и ЛНР сегодня.

Донецкие новости последние сегодня 24 апреля информируют, что обстановка в Донецке резко обострилась - около полуночи вспыхнул бой в поселке Трудовских в Петровском районе. ВСУ атаковали его со стороны Марьинки, применяя танки, минометы, пулеметы. В районе Песок боестолкновение началось в половине десятого вечера, в три часа ночи стрельба из тяжелых орудий, артиллерии, танков здесь продолжалась.

Накануне также под огнем противника оказались Киевский и Куйбышевский районы Донецка, окраины Макеевки, Жабичево. Донецкий аэропорт со стороны Авдеевки постоянно подвергается атакам со стороны ВСУ, которые не оставляют попыток прорваться к столице ДНР. В Песках бои не прекращаются, поступают сообщения, что здесь в результате боестолкновений ВСУ понесли потери в живой силе.

В районе Спартака позиции ополчения обстреливаются ВСУ ежедневно из минометов, артиллерии, стрелкового оружия. ВСН надежно держит оборону, открывая ответный огонь, когда противник подходит вплотную и ведет массированный обстрел. Видео (ненормативная лексика):

Донецкие новости последние сегодня 24 04 2015: с половины шестого вечера и в течение трех часов украинские силовики вели жесткий обстрел окраин Горловки. Из минометов, крупнокалиберных пулеметов, гранатометов ВСУ накрывали огнем Гольму, Курганку, Широкую балку. Стрельба была отчетливо слышна на Трикотажке и Байраке. Сведения о жертвах и разрушениях пока не поступали. В районе Лисичанска около девяти часов вечера также работало стрелковое оружие, по предварительным данным ВСУ там пытались сбить беспилотник ополчения.

Сводки от ополчения Новороссии 24 апреля: растет количество обстрелов со стороны ВСУ на луганском направлении, накануне силовики здесь открывали огонь 78 раз. В том числе украинские военные применяли: танки (13 раз), ББМ (16), минометы (18), гранатометы, ПТРК, ПТУР (21), ЗУ (5), пушки "Рапира" (3), гаубицы Д-30 (2). Также растет количество перестрелок из стрелкового оружия и снайперских дуэлей. Позиции ополчения у 31-го блокпоста со стороны высоты 175,9 пытался атаковать взвод ВСУ с БРДМ и двумя БМП, при поддержке огня четырех танков и минометов - безуспешно. Также ополченцам удалось предотвратить переход линии фронта четырех украинских ДРГ, беспилотников накануне было замечено 16 единиц.

В результате боевых действий на луганском фронте ВСУ потеряли: двух бойцов убитыми, 11 ранеными, два БМП, танк и МТЛБ поврежденными, семь огневых точек, БРДМ и два миномета уничтоженными. У ВСН: пять раненых бойцов, два поврежденных БРТ, по одному миномету и ЗУ уничтожены противником.

Сводки от ополчения ЛНР информируют, что накануне в ста метрах от блокпоста ВСН у Станицы Луганской ВСУ из минометов обстреляли легковой автомобиль с мирными жителями, К счастью на этот раз обошлось без жертв и пострадавших:

В районе Сокольников (ЛНР) позиции ополченцев в течение получаса обстреливали танки ВСУ. Командир Всевеликого Войска Донского сообщает, что со стороны позиций украинских военных регулярно доносятся звуки перестрелок, возможно нацбатальон и бойцы регулярной армии Украины таким образом "выясняют отношения":

Донецкие новости последние сообщают, в районе Широкино продолжаются обстрелы, особенно интенсивно ВСУ начинает вести огонь с наступлением темноты, пытаясь таким образом скрыть свои действия перед миссией ОБСЕ. Появились уникальные кадры захода ДРГ ополчения в Широкино, снятое 14 апреля:

Карта боевых действий в Новороссии 23 апреля 2015 год:

Карта боевых действий в Ноовороссии 24 апреля 2015 года

Украинская армия методично наращивает свою группировку на подконтрольных ей территориях Новороссии, подготавливаясь к полномасштабному наступлению. Жителям поселка Луганское бойцы ВСУ, под чьим контролем находится населенный пункт, предлагают покинуть свои дома до 9 мая. Говорят, что к этому времени здесь обострятся военные действия.

Под Донецком, в населенном пункте Ждановка был обнаружен так называемый "Центр временного содержания нелегальных иммигрантов", построенный украинской стороной на деньги Евросоюза (что подтверждают найденные документы), который очень сильно напоминает концлагерь. Всего на территории Украины, по предварительным данным, построено 20 таких "центров".

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...