Конфликт Кадырова с МВД и СКР: глава Дагестана встал на сторону Кадырова

Автор: Евгения ВЛАДИМИРОВА
Конфликт главы Чечни с федеральными силовиками: Кадырова поддержал глава Дагестана

Главу Чечни в его конфликте с федеральными силовиками поддержал глава Дагестана Рамазан Абдулатипов, который заявил, что «не считаться с руководителями регионов», это недопустимо.

Такое заявление сделал Рамазан Абдулатипов на встрече с членами Ассоциации средств массовой информации. Глава Дагестана поддержал Кадырова, вступившего в публичный конфликт с МВД и СКР, словами «Почему откуда-то должны без конца заезжать какие-то группы?» и подчеркнул «Если я руководитель республики — вы мне сообщите, информируйте! А так откуда я знаю — это наши или не наши?».

Также Абдулатипов напомнил, что руководителей субъектов назначает президент РФ и они должны быть проинформированы о проведении спецопераций заранее - «для этого он здесь и сидит» и то, что с руководством республики не считаются, глава Дагестана считает недопустимым.

Напомним, что глава Чечни Рамзан Кадыров публично вступил в конфликт с федеральными силовиками после проведения ставропольскими полицейскими 19 апреля спецоперации в Грозном, в результате которой был убит Джамбулат Дадаев. Бизнесмен пытался на своем автомобиле протаранить полицейскую машину и был застрелен. После чего Кадыров, возмущенный тем, что ему вообще не сообщили о проведении спецоперации в республике, разрешил своим силовикам в таких случаях «открывать огонь на поражение».

Эти слова Кадырова не понравились МВД, где их посчитали недопустимыми. При этом ведомство утверждало, что в МВД Чечни знали о происходящем - глава республики это отрицает. Позже Кадыров попросил объяснений у СКР, который закрыл уголовное дело в отношении ставропольских полицейских, открытое в Чечне.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...