Донецкие новости последние сегодня 29 апреля: бои за Донбасс сегодня, видеоматериалы и сводки от ополчения Новороссии, боевая обстановка в ДНР и ЛНР сегодня

Автор: Евгения ВЛАДИМИРОВА
Донецкие новости последние сегодня 29 04 2105, бои за Донбасс, сводки и видео от ополчения Новороссии

Донецкие новости последние сегодня 29 04 2015: бои за Донбасс, видео и сводки от ополчения Новороссии, боевая обстановка в ДНР и ЛНР.

Донецкие новости последние сегодня 29 апреля информируют о жестком массированном обстреле Горловки, который начался вечером во вторник и продолжался несколько часов, только после полуночи взрывы в этом районе прекратились. ВСУ сразу с нескольких сторон накрывали огнем практически все части города: с направлений Шумы, Курдюмовки, шахты "Южной", Кодема украинская артиллерия работала по мкрн.Строитель, Комсомолец, Гольма, Бессарабка, поселку Победа.

На Строителе завязался стрелковый бой, также работали крупнокалиберные пулеметы, по блокпосту ополчения на западной окраине Горловки били два миномета. В поселке Победа, в результате обстрела пожар вспыхнул в нескольких жилых домах, один из домов полностью разрушен на 245, есть попадание в здание детского сада, в одном из районов перебит газопровод, жители Комсомольца остались без электричества. Около полуночи ВСУ нанесли мощный артудар по террикону шахты 6-7, там вспыхнул сильный пожар.

Сводки от ополчения Новороссии 29 04 2015 сообщают о повышении активности украинских беспилотников над Донецком, в частности они были замечены над Петровским районом, аэропортом, Октябрьским. Вечером в районе Песок были слышны одиночные артиллерийские выстрелы со стороны ВСУ, днем здесь происходили танковые бои - сведений о потерях сторон пока нет.

Донецкие новости последние 29 апреля информируют, что накануне ВСУ вновь обстреляли Новомарьевку в Тельмановском районе, в результате чего в поселке повреждены дороги, вылетели стекла в трех жилых домах, оборвало линии электропередач. Еще один огневой удар украинские силовики нанесли по населенному пункту Донецк-Северный в Ясиноватском районе, здесь осколочное ранение получил мужчина, не вовремя вышедший во двор своего дома. Уже традиционно ВСУ обстреливают Спартак, Жабичево, Сосновское, Григоровку, Саханку, Гольмовски.

Сводки от ополчения ЛНР 29 04 2015 сообщают, что на луганском направлении украинские силовики открывали огонь 58 раз. В том числе по позициям ополчения здесь работали украинские танки (6 раз), ББМ (11), минометы (16), гранатометы, ПТРК и ПТУР (19), ЗУ (3), пушки "Рапира" (2), гаубицы Д-30 (1 раз). Как обычно по всему фронту зафиксированы снайперские дуэли и перестрелки из стрелкового оружия, в небе кружили беспилотники противника в количестве 11 штук. Три украинских ДРГ не пропустили ополченцы через линию фронта, атак в этом районе накануне не происходило.

Снова бойцы нацгвардии и ВСУ сталкивались между собой, применяя стрелковое оружие, ЗУ и минометы (перестрелка длилась 40 минут). В результате боевых действий на луганском направлении украинские силовики за сутки потеряли: шесть бойцов ранеными, два танки поврежденными, два миномета уничтоженными. У ВСН - один раненый, БРДМ и БМД повреждены. Обе стороны продолжают укрепляться, ополченцы ЛНР также проводят учения.

Донецкие новости последние сегодня 29 апреля информируют, что накануне с утра жители Мариуполя слышали канонаду со стороны мкрн. Восточный. С позиций в районе Старого Крыма ВСУ из оружия 152 мм вели огонь по Широкино и Лебедино. Возле поселка Пищевик произошел недолгий бой между ДРГ ополченцев и украинскими диверсантами. Поступают сообщения о передислокации сил противника в районе Волновахи, оттуда в сторону Новотроицкого замечено передвижение колонн ВСУ.

Видео из Широкино:

Ополченцы бригады "Восток" обвиняют членов миссии ОБСЕ в сговоре с украинскими военными, которые под прикрытием представителей организовывают провокации. Видео 18+

Донецкие новости последние 29 04 2015: со вчерашнего дня сохраняется сложная обстановка зоне Чернобыльской АЭС, где бушует лесной пожар, подошедший уже практически вплотную к плутониевому могильнику. По тревоге подняты все украинские спасательные службы, привлечена национальная гвардия, проводится эвакуация людей из опасной зоны. Сообщается, что огонь бушует в 100 км от Киева и жители Оболонского, Подольского, Святошинского, Печерского и Шевченковского районов отчетливо чувствуют запах гари. По некоторым данным депутаты Верховной Рады и члены правительства вывозят из Киева свои семьи.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...