Донецкие новости последние сегодня 30 апреля: бои за Донбасс, видеоматериалы и сводки от ополчения Новороссии, Донецк, Горловка, Широкино, обстановка в ДНР и ЛНР сегодня

Автор: Евгения ВЛАДИМИРОВА
Донецкие новости последние сегодня 30 04 2015, Донбасс сегодня, Донецк, Широкино, Горловка, видео и сводки от ополчения Новороссии

Донецкие новости последние сегодня 30 04 2015: бои за Донбасс, ситуация в Донецке, Горловке, Широкино, видео и сводки от ополчения Новороссии, боевая обстановка в ДНР и ЛНР сегодня.

Донецкие новости последние сегодня 30 апреля информируют, что интенсивность обстрелов со стороны ВСУ увеличивается каждодневно, под обстрел все чаще попадают жилые кварталы. Сегодня ночью жители Донецка отчетливо слышали канонаду в Калиновском и Будденовском районах города, пулеметные очереди были слышны на севере, со стороны Песок.

Сводки от ополчения Новороссии: весь день накануне в районе Песок происходили боестолкновения, работали гранатометы, минометы, стрелковое оружие, снайперы, несколько раз АГС. В половине первого ночи позиции ополчения здесь подверглись мощному минометному обстрелу. В небе над Песками резко увеличилось количество украинских беспилотников. В результате боев в этом районе есть убитые и раненые с обеих сторон - данные уточняются.

Донецкие новости последние сегодня 30 04 15: ночью вновь подверглась обстрелам многострадальная Горловка. Здесь ВСУ целенаправленно бьют жилым кварталам, где находятся мирные жители, канонада утихла после полуночи. Стали известны результаты артиллерийского обстрела Горловки, произошедшие в ночь на среду. В Никитовском районе города полностью разрушены четыре частных дома, повреждены несколько хозпостроек, погиб молодой мужчина (местный житель), осколочное ранение в голову получила женщина. На место обстрела прибыли представители ОБСЕ, которые почему-то упорно отрицают использование ВСУ в этом районе крупнокалиберного вооружения.

Сводки от ополчения Новороссии 30 апреля сообщают: накануне днем в районе Широкино украинские силовики вновь предпринимали попытки прорыва, используя при этом минометы 120 мм, гранатометы, танки и периодически гаубицы 122 мм. Вечером в окрестностях Широкино вспыхнул бой между ВСН и батальоном "Азов", длившийся около 40 минут - с обеих сторон работали противотанковые и автоматические гранатометы, крупнокалиберные пулеметы, стрелковое оружие. Сведений о погибших и пострадавших пока нет.

Видео: бои в Широкино

Под мощный артобстрел обстрел со стороны украинских силовиков в среду также попало село Набережное Новоазовского района. В результате чего в населенном пункте получили повреждения около 20 жилых домов, десять из них очень серьезные. К счастью на этот раз обошлось без жертв, всего в селе проживают примерно 150 человек, из них 34 - дети.

Боевая обстановка в ДНР и ЛНР за прошедшие сутки:

Донецкие новости последние сегодня 30 04 2015: Эдуард Басурин сообщил, что разведка ВСН продолжает выявлять факты того, что ВСУ подводит к линии разграничения тяжелое вооружение, запрещенное к использованию минскими договоренностями. Так в северной части н.п.Трудовое находятся три РСЗО "Ураган", в Курахово - шесть гаубиц Д-30, южнее Новотроицкого - четыре гауцбицы Д-30, с южной стороны Новобахмутовки - огневая позиция гаубицы "Мста-Б", в Прохоровке - пять РСЗО "Град". Все населенные пункты, где замечено появление украинской тяжелой техники находятся в непосредственной близости к Донецку, на расстоянии от 20 до 50 км.

Обстановка в ДНР сегодня 30 апреля: представитель Минобороны ДНР заявил, что согласно данным разведки, 8 и 9 мая ВСУ готовят провокации на территории республики. Собираются массированно из артиллерии обстрелять населенные пункты Новороссии и обвинить во всем ополчение. По словам Эдуарда Басурина, сейчас вблизи линии соприкосновения происходят те же события, что и в начале января, что подтверждается документами, попавшими в руки ВСН. На них отмечены артиллерийские удары, которые ВСУ наносили по населенным пунктам республики зимой, есть также рабочие карты украинских командиров - все документы сейчас тщательно изучаются.

Донецкие новости последние: в сети набирает популярность ролик, в котором сначала показан мирный процветающий Донецк, а затем то, что произошло с ним потом - обстрелы ВСУ и гибель мирных жителей. Видео 18+

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...