Донецкие новости последние сегодня 4 мая: бои за Донбасс, видеоматериалы и сводки от ополчения Новороссии, Донецк, Горловка, Широкино, карта боевых действий в ДНР и ЛНР

Автор: Евгения ВЛАДИМИРОВА
Донецкие новости последние сегодня 04 05 2015, новости Донецка, Горловки, Широкино, видео и сводки от ополчения Новороссии, карта боев

Донецкие новости последние сегодня 04 05 2015: бои за Донбасс сегодня, видео и сводки от ополчения Новороссии, обстрелы Донецка, Горловки, Широкино, обзор карты боевых действий в ДНР и ЛНР.

Донецкие новости последние сегодня 04 05 2015 информируют, что Донецк вновь под мощным обстрелом со стороны ВСУ, на этот раз под огнем противника оказался и центр города, а также Куйбышевский, Киевский районы, п.Октябрьский. На окраинах Донецка идут полноценные бои, при этом используются танки, артиллерия, САУ. В Авдеевку ВСУ подвели тяжелую технику и бьют из нее по Донецку и его окрестностям, ополченцы работают на подавление огня.

Сводки от ополчения Новороссии 4 мая: со стороны Красногоровки, Песок, Авдеевки украинские военные бьют по Ясиноватой, району ясиноватского блокпоста. Запад Макеевки и Горловка под плотным артогнем противника, на Западе и Глубокой завязался ожесточенный бой с использованием крупнокалиберного оружия. С вечера вспыхнул стрелковый бой в районе Песок, ближе к полуночи перешедший в серьезное боестолкновение. Крупнокалиберное оружие и минометы работали в окрестностях Спартака. В районе Донецкого аэропорта традиционно была слышна канонада. Взрывы гремели в окрестностях Дебальцево.

После полуночи в районе Докучаевска вспыхнул огромный красный шар, затем пошла звуковая волна, которую ощутили жители Донецка, Горловки, Макеевки и других близлежайших населенных пунктов. По предварительным данным ПВО ДНР уничтожило баллистическую воздушную цель (возможно точку-У) на подлете к Докучаевску.

Донецкие новости последние сегодня 04 05 2015: вечером в районе Широкино не прекращались обстрелы позиций ополчения. Сегодня ночью значительно накалилась обстановка под Мариуполем. ВСУ массированно обстреляли поселок Саханка в Новоазовском районе, при этом использовались РСЗО "Град". В северной части села разрушен частный жилой дом, к счастью его хозяйка не пострадала.

Накануне ВСУ обстреляли единственную школу в Саханке:

Обстановка на Луганском направлении в воскресенье также оставалась очень напряженной. Позиции ополчения здесь подвергались обстрелам 74 раза, при этом ВСУ традиционно использовали танки, ББМ, минометы, гранатометы, ПТУР, ПТРК, ЗУ, пушки "Рапира", Гаубицы Д-30. Под огнем противника оказывались позиции ВСН в Желобках (7 раз), Красном Лимане (4), Смелом (2), Сокольниках и Знаменке (9), Пришибе (2), Лобочево (1), Пионерском и Николаевке (5), в районе 31-го блокпоста (5), у моста на Станицу Луганскую (3). Также 14 раз ВСУ обстреляли ополченцев в районах: Веселой балки, Сизого и Болотенного, 29-го блокпоста, Красного Пахаря, Попасной, Троицкого, Слвяносербска.

Сводки от ополчения ЛНР информируют, что ВСУ вели обстрелы, как из одного, так и из нескольких видов вооружения одновременно. Стрелковые перестрелки и снайперские дуэли происходили по всей линии фронта. Ополченцы не пропустили две украинских ДРГ, сбили два вражеских БСПА (из 13 замеченных).

На луганском фронте за минувшие сутки армия Украины лишилась: одного бойца убитым, 16 ранеными, БМП и танка поврежденными, миномета, пяти огневых точек и "Урала" с ЗУ - уничтоженными. У ВСН: четверо раненых, три БТР и два танка повреждены. Сообщается, что обстановка здесь накаляется с каждым днем, количество и мощность обстрелов увеличиваются.

Обзор карты боевых действий на территории ДНР и ЛНР 3 мая 2015 года:

Донецкие новости последние сообщают, что в результате обстрелов, произведенных ВСУ в ночь на 3 мая, в Киевском районе Донецка, Горловке и Ясиноватой повреждены не менее 30 жилых домов и школа. Оценить размер ущерба, нанесенного массированными обстрелами ВСУ, пока невозможно, поскольку обстановка остается напряженной. По неподтвержденным данным ранены 10 ополченцев, есть жертвы среди мирного населения, у ВСУ один убитый и несколько раненых.

Жители Донецка рассказывают об очередных обстрелах своих домов:

Вот из чего стреляли по Донецку ВСУ:

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...