В Киеве расстреляны милиционеры: подробности расстрела киевских силовиков, задержание стрелявших и видео допроса, признания задержанных в подготовке терактов в Киеве в День Победы

Автор: Евгения ВЛАДИМИРОВА
Убийство милиционеров в Киеве 4 мая, задержание подозреваемых, признание задержанных в подготовке терактов в Киеве в День Победы

Убийство милиционеров в Киеве 4 мая: подробности расстрела украинских силовиков, задержание стрелявших, признание задержанных в подготовке терактов в Киеве в День Победы.

Расстрел киевских силовиков 4 мая: около половины второго ночи в Деснянском районе Киева двое мужчин совершили ограбление АЗС, ранив в руку работника автозаправочной станции, при этом они забрали из кассы чуть больше 800 гривен. Сотрудникам милиции удалось по горячим следам вычислить автомобиль Volkswagen T4 с предполагаемыми злоумышленниками. На требование остановиться водитель иномарки не отреагировал, а пассажиры стали стрелять по правоохранителям. Двое милиционеров погибли на месте, еще трое силовиков оказались в больнице с тяжелыми ранениями.

Силовикам все-таки удалось догнать и остановить Volkswagen, при этом в их сторону из салона машины полетели две гранаты, а затем снова завязалась перестрелка. В результате двое подозреваемых скрылись, еще один сбежать не смог, поскольку получил тяжелое ранение головы, от которого позже скончался в больнице. При обыске иномарки милиционеры обнаружили нашивки «Спецподразделение «Торнадо» и «УПА», а также целый арсенал оружия - два автомата, к ним четыре магазина и еще две гранаты.

Позже заместитель командира батальона «Торнадо» Николай Цукуров заявил о непричастности своих подчиненных к расстрелу киевских силовиков. По его словам и бойцы, и все оружие батальона находится на своих местах, а нашивки можно купить в любом магазине военторга.

По убийству милиционеров в Киеве оперативно сработали сотрудники уголовного розыска и спецназа во главе с заместителем главы МВД Украины Василием Паскалом. Им удалось обнаружить квартиру, где скрывались остальные подозреваемые в ограблении АЗС и расстреле киевских силовиков. Трое молодых людей 1991, 1995 года рождения и один несовершеннолетний (1998 г.р.) сдались под угрозой штурма и были задержаны. В самой квартире был также обнаружен арсенал оружия - гранатомет РПГ-26, шашки, гранаты.

Молодых людей тут же стали проверять на причастность к другим аналогичным преступлениям. В ходе допроса один из задержанных признался, что они собиралась устроить теракты в столице Украины во время празднования Дня Победы. Специально для этого все они приехали в Киев из Винницы. По словам подозреваемого, один из них должен был стрелять по мирным гражданам, второй его прикрывать, а третий - бросить тротиловую шашку в толпу.

Видео допроса подозреваемого в расстреле милиционеров в Киеве 4 мая и подготовке терактов в столице Украины:

Всем троим задержанным грозит пожизненное лишение свободы, расследование уголовного дела продолжается.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Справка "Юг": 
За последнее время в Киеве резко увеличился незаконный оборот оружия - ранее об этом уже заявлял начальник столичной милиции Александр Терещук. По его словам, практически каждый случай разбойного нападения в Киеве происходит с использованием огнестрельного оружия. Причем на руках у злоумышленников не только автоматы, пистолеты, гранаты, но и гранатометы.
Загрузка...