Донецкие новости последние сегодня 10 мая: бои за Донбасс, видеоматериалы и сводки от ополчения Новороссии, боевая обстановка в ДНР и ЛНР, парад Победы в Донецке и Луганске

Автор: Евгения ВЛАДИМИРОВА
Донецкие новости последние сегодня 10 05 2015, бои за Донбасс сегодня, сводки от ополчения Новороссии, парад Победы в Донецке и Луганске

Донецкие новости последние сегодня 10 05 2015: бои за Донбасс, видео и сводки от ополчения Новороссии, боевая обстановка в ДНР и ЛНР сегодня, парад Победы 9 мая в Донецке и Луганске.

Донецкие новости последние сегодня 10 мая 2015 года информируют, что согласно данным Минобороны ДНР, за минувшие сутки позиции ополчения и населенные пункты на территории республики были обстреляны ВСУ 20 раз. Украинские силовики открывали огонь по Донецку - район Трудовских, Петровский, окрестностям аэропорта и "Вольво-центра". Снаряды противника взрывались также в Горловке, Жабичево, Спартаке, Санжаровке. При обстрелах ВСУ применяли артиллерию, танки, минометы, гранатометы, стрелковое оружие.

Сразу после салюта Победы в ЛНР украинские силовики обстреляли блокпост ополчения, расположенный у разрушенного моста, ведущего на станицу Луганскую. Известно, что огонь велся с БМП, находившегося на расстоянии примерно 1200 метров от блокпоста. В результате осколочные ранения получил один из бойцов ВСН.

Сводки от ополчения Новороссии 10 05 15 сообщают о боевой обстановке в ЛНР: в праздничные сутки здесь по позициям ополчения ВСУ открывали огонь 71 раз. В том числе украинскими силовиками применялись танки (12 раз), ББМ (9), минометы (21), гранатометы, ПТРК и ПТУР (15), ЗУ (4), пушки "Рапира" (1), гаубицы и САУ (9).

Традиционно обстрелам подверглись позиции ВСН в районах населенных пунктов: Желобки, Знаменка, Сокольники, Смелое, Пришиб, Веселая гора, Обозный, Золотое, Попасная, Троицкое, Красный Пахарь, Санжаровка. Огонь также открывался по опорному пункту ополчения у 29-го блокпоста и на Станично-Луганском направлении (Болотенное, Сизое, Николаевка, Пионерское, Веселенькое). Стрелковые стычки и снайперские дуэли на луганском фронте происходили десятками.

Ополченцам ЛНР удалось обезвредить 10 диверсантов, сбить четыре беспилотника (из 19). В результате боестолкновений ВСУ потеряли: двух бойцов убитыми (возможно больше - данные уточняются), около 40 ранеными, БТР и танк поврежденными, БМП, четыре миномета и гаубица уничтоженными. Потери ВСН: 16 раненых бойцов, четыре поврежденных БТР (были обстреляны из минометов, стоя на Бахмутке), ЗУ и два миномета уничтожены. Ополченцы сообщают, что ВСУ всячески пытались испортить праздник День Победы, но им это не удалось.

Донецкие новости последние сегодня 10 мая информируют, что в Широкино ВСУ обстреляли представителей Фонда исследования демократии, которые измеряли воронки от разрывов снарядов и фиксировали разрушения в данном районе. Как только украинские силовики увидели, чем занимаются представители, они открыли по ним огонь из гранатометов - сообщил директор Фонда Максим Григорьев.

Под Мариуполем бойцы батальона "Азов" развлекаются, стреляя из крупнокалиберного пулемета по жилым домам с близкого расстояния. Судя по тому, что "азовцы" ведут себя раскованно и находятся на просматриваемой площадке, ополченцев рядом там нет, а значит открывать огонь нет необходимости.

А вот так обучают бойцов батальона "Азов":

Представители ОБСЕ заявляют об исчезновениях тяжелой техники с украинских площадок для ее хранения. Сообщается, что с одной из них пропали четыре установки "Град" (из 10), с другой - шесть гаубиц 152 мм "Мста-Б" (из 18). Куда делось тяжелое вооружение, пока неизвестно.

Донецкие новости последние 10 мая 2015 года: 9 мая в Донецке и Луганске прошли парады Победы с участием тяжелой техники:

Первый Победный салют в Луганске 9 мая 2015 год:

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Справка "Юг": 
Спикер Народного совета ДНР Андрей Пургин заявил, что на территории ДНР за время военного конфликта погибли от 6 до 10 тысяч мирных жителей. Причем количество погибших мирных граждан в несколько раз превышает потери ополченцев. Пургин пообещал "разобраться с преступлениями Киева на международном уровне".
Загрузка...