В Китае новорожденный выжил, проведя восемь дней в могиле

Автор: Евгения ВЛАДИМИРОВА
В Китае чудом выжил младенец после восьмидневного погребения

На юге Китая найден живым новорожденный, находившийся под землей восемь дней и оставшийся в живых. Врачи говорят, что состояние здоровья мальчика не внушает опасений.

Слабый писк из-под земли услышала женщина, собиравшая травы на кладбище в китайской провинции Гуанси, и тут же бросилась в ближайшую деревню за помощью. Прибывшие полицейские раскопали землю в указанном ею месте и на глубине нескольких сантиметров обнаружили картонную коробку, внутри которой находился грудной ребенок. Младенец был жив и его срочно доставили в Народную больницу, сейчас его состояние стабильное.

Как выяснилось позже, мальчика 24 апреля родила жена местного фермера, увидев, что у ребенка "заячья губа", она с мужем решила от него избавиться. Вместе они отнесли младенца на кладбище и оставили там, вернувшись через два дня, родители решили, что малыш умер, положили его в коробку из-под обуви и похоронили на небольшой глубине. Когда "живое захоронение" обнаружила женщина, мальчик провел в нем уже 8 дней.

Врачи говорят, что младенцу удалось выжить, благодаря тому, что коробка находилась неглубоко под землей и в нее попадал воздух и дождевая вода. Родители мальчика говорят, что увидев новорожденного с "заячьей губой", они были просто в панике. Их благосостояние не позволило бы оказать необходимую медицинскую помощь сыну, к тому же у них еще есть дочь, поэтому было решено избавиться от ребенка.

В настоящее время мать и отец выжившего ребенка, а также трое их родственников арестованы. Сотрудники китайской полиции выясняют обстоятельства произошедшего.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Справка "Юг": 
В последние годы в десятках китайских провинциях были открыты "беби-боксы", многие из которых были буквально переполнены брошенными детьми. Только в один из "боксов" в провиции Гуанчжоу за два месяца были подброшены 260 младенцев, страдающих от таких заболеваний, как ДЦП, синдром Дауна, врожденный порок сердца.
Загрузка...