Госдума не видит причин для запрета флага ЛГБТ

Автор: Евгения ВЛАДИМИРОВА
Флаг ЛГБТ не будет запрещен в России

Флаг ЛГБТ-сообщества не будет запрещен в России, поскольку это не имеет никакого смысла - считают депутаты Госдумы от "Единой России". По мнению зам.председателя комитета Госдумы по информационной политике Владимира Крупенникова, "какая-то радуга" под понятие экстремистской символики никак не попадает, а значит нет оснований ее запрещать.

Несколькими днями ранее депутат Алексей Лисовенко сообщил на своей станице в Фейсбук, что намерен обратиться в Госдуму и добиться запрета флага ЛГБТ в России. Крупенников заявил журналистам "МИР 24", что ничего об этом обращении не слышал, и он считает, что обсуждать здесь нечего. Если бы Лисовенко предложил запретить деятельность самой организации в связи с чем-то, то этот вопрос еще можно было обсудить. А запрещать "непонятный триколор" нет смысла - подчеркнул депутат.

В свою очередь Сергей Дорофеев - один из авторов законопроекта о запрете гей-пропаганды в России также заявил, что поправки в закон о запрете символики ЛГБТ вноситься не будут, чтобы не популяризировать данное сообщество.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Справка "Юг": 
Напомним, что с 26 июня в США официально разрешены гей-браки - так решил Верховный суд страны. Почти сразу после принятия этого закона, 28 июня на гей-параде в Сан-Франциско вспыхнула перестрелка, в которой ранение получил один человек.
Загрузка...