Тольятти едва не смыл сильнейший ливень

Автор: Евгения ВЛАДИМИРОВА
Тольятти затопило

Сильнейший ливень, обрушившийся сегодня 30 июня на Тольятти, не только смыл жару, но и чуть не смыл весь город. Первые фото и видео самого дождя и последствий, которые он принес, появились в сети.

Ливень в Тольятти через 15 минут затопил город и буквально превратил его в Венецию. Под водой оказались улицы в Центральном, Комсомольском, Автозаводском районах. Очевидцы сообщают, что "поплыли" улицы - Новозаводская, 50 лет Октября, Родины, Воскресенская. Потоки воды затопили Обводное шоссе в районе моста. Всеобщий потоп в Тольятти не коснулся только Жигулевского моря.

Синоптики уже несколько дней прогнозировали дожди и грозы в Самарской области и они не стали неожиданностью. При смене воздушных масс летом такая погода обычное дело, а сейчас в регионе на смену жаре движутся прохладные воздушные массы - поясняет начальник Приволжского УГМС Людмила Анурова.

Ливень в Тольятти затопил улицы

Ливень в Тольятти затопил улицы

Ливень в Тольятти затопил улицы

Видео: потоп в Тольятти 30 06 2015:

Накануне, 29 июня непогода обрушилась на Шигоны - сильнейший ветер "уложил" деревья, дождь затопил несколько дворов. Стихия также затронула поселки - Пионерский, Камышинку и Суринск.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Справка "Юг": 
С прошлой недели регионы России страдают от непогоды. Так в минувший четверг от мощных ливней пострадали Сочи - восстановительные работы там ведутся до сих пор. Позднее циклон двинулся на Центральную часть РФ и "отметился" в Курске, Липецке, Воронеже, Москве.
Загрузка...