В Петербурге старушка подозревается в десятке жестоких убийств

Автор: Евгения ВЛАДИМИРОВА
Петербургская старушка, возможно, убила десять человек

В Санкт-Петербурге задержана старушка, на счету которой, возможно, убийства десяти человек - об этом сегодня сообщила интернет-газета Фонтанка.ru. Совершенные преступления 67-летняя Тамара Самсонова подробно описывала в своем дневнике, причем делала это на трех языках - русском, немецком и английском.

Петербургская старушка - маньяк? Пока это доподлинно неизвестно, но одно из убийств 67-летняя Тамара Самсонова точно совершила. Как установили следователи, в ночь на 23 июля 2015 года, на улице Дмитрова пенсионерка убила 79-летнюю Валентину Уланову, за которой ранее ухаживала. После чего старушка расчленила тело с помощью пилы и ножа, и вынесла останки к пруду, где оно и было обнаружено 26 июля. Как пенсионерка выносила части трупа из дома, зафиксировала уличная камера видеонаблюдения.

Уже на следующий день после задержания Самсоновой выяснилось, что в 2003 году в этом же месте был обнаружен расчлененный труп мужчины. Это навело оперативников на определенные мысли и они провели тщательный обыск в квартире подозреваемой в убийстве Улановой. Как выяснилось, не зря - под плинтусом на кухне пенсионерки была найдена засохшая кровь, а в шкафу - старая книга эзотерического содержания. У издания не хватало нескольких страниц, именно они находились в свертке с трупом, найденным в 2003 году.

Более того, в квартире Самсоновой оперативники нашли дневник, в котором бывшая коридорная гостиницы "Европейская", владеющая несколькими языками, подробно описывала все совершенные ею убийства. Записи на русском, английском и немецком языках стали появляться в дневнике с конца 90-х годов. По предварительным данным, их там около десяти. В этих же "мемуарах" нашлись доказательства того, что старушка имеет непосредственное отношение к убийству мужчины 12-летней давности. В частности, подробно описана характерная татуировка (звериный оскал и два скрещенных кинжала). Это, а еще визитная карточка, найденная в квартире Самсоновой, помогли опознать теперь труп мужчины.

Петербургская "старушка -маньяк", возможно, убила и своего мужа (в 2005 году пенсионерка заявила о его пропаже). Мотивы, которые сподвигли пожилую женщину на столь страшные преступления, пока неизвестны. В настоящее время с ней работают следователи, пенсионерка не отрицает убийства, но рассказывает о них в общих чертах, не вдаваясь в детали. Предварительно известно, что старушка трижды попадала в психиатрическую лечебницу, но с каким диагнозом, пока не разглашается.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Справка "Юг": 
Между тем в Следственном комитете РФ по Санкт-Петербургу официально заявили, что Тамара Самсонова задержана только по подозрению в убийстве своей знакомой. Пока никакими объективными данными, которые указывают на совершение пенсионеркой других преступлений, следствие не располагает.
Загрузка...