Обнаружена связь между эпилепсией и аутизмом

Автор: Диана ОГЛОВА
Мозг

На Западном побережье Мексики учёные, исследуя нейробиологическую связь между расстройством аутистического спектра и эпилепсией, выяснили, почему мозг детей на 20-30% наиболее чувствителен к изменениям.

Учёные работали с 2 моделями в ходе эксперимента: дети с аутизмом и дети с эпилепсией, поскольку 30% людей, страдающих аутизмом, склонны иметь некоторые формы эпилепсии, особенно в детстве или юношестве. По мнению исследователей, если узнать, что происходит в структурах мозга лабораторных крыс, то можно выяснить, почему пациенты с аутизмом более восприимчивы к припадкам. Далее можно будет открыть немедикаментозные методы лечения такого заболевания.

По оценкам Всемирной организации здравоохранения, на планете 1 из 160 детей в возрасте до 12 лет страдает аутизмом. Около 50 млн человек страдают эпилепсией.
Учёными были проанализированы приступы с помощью препаратов, таких как Пентилентетразол, которые применяются для индуцирования кризиса. В случае, если беременной женщине была введена вальпроевая кислота, то вероятность, что она родит ребёнка с аутизмом или врождённым пороком развития увеличивается.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...