«Евровидение 2015» скоро: когда и во сколько будет, открытие юбилейного конкурса и другие новости на сегодня, 17 мая

Автор: Диана ОГЛОВА
Гагарина

Приближается международный песенный конкурс «Евровидение 2015», который пройдёт в Вене (Австрия). Осталось пару дней до первого полуфинала. Поклонники мероприятия с нетерпением его ждут и интересуются датами и временем проведения.

И так, «Евровидение 2015» когда и во сколько будет:
19 мая во вторник состоится первый полуфинал,
21 мая в четверг — второй полуфинал,
23 мая — финал конкурса.
Трансляция будет на Первом канале, как обычно в вечернее время, в 22:00 23 мая. Российская участница Полина Гагарина выступит в первом полуфинале, то есть 19 мая.

Россия на арене Wiener Stadthalle выступит под 12-м порядковым номером в первом полуфинале. Другие участники этого вечера: Молдова, Армения, Бельгиия, Нидерланды, Финляндия, Греция, Эстония, Македония, Сербия, Венгрия, Белоруссия, Дания, Албания, Румыния и Грузия.
Во 2-м полуфинале, 21 мая, представлены Литва, Сан-Марино, Мальта, Португалия,Ирландия, Латвия, Норвегия, Черногория, Словения, Исландия, Швеция, Чехия, Израиль, Азербайджан, Швейцария, Кипр и Польша.
В финал выйдут 10 лучших исполнителей из каждого полуфинала. Автоматически в финал проходят: Франция, Германия, Италия, Испания и Великобритания («Большая пятерка»), а также Австрия (организатор конкурса 2015) и Австралия («приглашенный гость»). «Евровидение 2016» пройдёт в той стране, которая одержит победу в Вене на предстоящем конкурсе.

Сегодня, 17 мая, в Австрии пройдёт торжественное открытие юбилейного конкурса «Евровидение 2015». Церемония состоится в 19:00 по московскому времени. По красной ковровой дорожке пройдёт 40 делегаций стран-участниц. Россию представит 28-летняя Полина Гагарина с композицией A Million Voices, победительница «Фабрики звёзд 2».
Шествие откроет победитель «Евровидения 2014» Томас Нойвирт в сценическом образе женщины с бородой Кончиты Вурст. Участников поприветствуют мэр Вены Михаэль Хойпль, генеральный директор ORF Александр Врабец и супервайзер конкурса «Евровидение 2015» Йон Ула Санд. Перед Бургтеатром будут установлены мониторы для трансляции церемонии открытия.

«Евровидения 2015». Образ Полины Гагариной.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Справка "Юг": 
«Евровидение» представляет собой международные конкурс эстрадной песни среди стран Европейского вещательного союза. От каждый страны требуется выбрать одного представителя. Композиция в исполнении певца не должна длиться более 3 минут. Конкурс оценивают зрители и профессиональное жюри.
Загрузка...