«Евровидение 2015» результаты второго полуфинала и лучшие выступления конкурсантов 21 мая

Автор: Диана ОГЛОВА
Сцена

"Евровидение 2015" результаты второго полуфинала уже известны. Конкурс состоялся 21 мая. По итогам голосования в финал выходят 10 лучших представителей из разных стран. И теперь все в ожидании самого главного итогового шоу.

И так, в финал мирового песенного конкурса по итогам голосования выйдут представители следующих стран: Литва, Польша, Словения, Швеция, Норвегия, Кипр, Азербайджан, Латвия, Израиль. Всего на суд зрителей вышли 17 конкурсантов. Лучшие будут готовиться к последнему самому главному и волнующему выступлению на сцене "Евровидения" вместе с 10 победителями первого полуфинала.
Отметим, что автоматически в финал конкурса проходят представители следующих стран: Франция, Великобритания, Германия, Испания, Италия («Большая пятёрка», организовавшая и спонсирующая шоу), Австрия (конкурсант победил в 2014 году) и Австралия (в качестве приглашённого гостя, участвует в первые).

Напомним, 19 мая в Вене прошёл первый полуфинал конкурса. Российская участница 28-летняя Полина Гагарина с успехом вышла в финал, исполнив композицию «Миллион голосов». А вместе с ней бороться за 1 место будут ещё лучшие певцы 9 стран: Албания, Армения, Бельгия, Венгрия, Греция, Грузия, Сербия, Румыния и Эстония.
Полина Гагарина
Финал состоится 23 мая субботним вечером, там же в Вене. На сцену Weiner Stadthalle выйдут 20 конкурсантов. Но победителем станет лучший из лучших по итогам голосования. Букмекеры пророчат победу молодому певцу из Швеции.

Лучшие выступления во втором полуфинале «Евровидения» в этом году. Швеция

Словения

Кипр

Польша

Литва

Азербайджан

Норвегия

Израиль

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Справка "Юг": 
"Евровидение 2015" - международный 60-ый песенный конкурс, который проходит в Вене (Австрия). В прошлом году австрийский певец Томас Нойвирт одержал победу, выступив в образе бородатой женщины. В этом году Россию представила молодая исполнительница Полина Гагарина - победительница "Фабрики звёзд 2". Девушка вышла в финал.
Загрузка...