Победитель «Евровидения 2015» в Австрии торжественно объявлен

Автор: Диана ОГЛОВА
Ведущие Евровидения

Сегодня, 23 мая, в Вене завершился 60-ый юбилейный конкурс «Евровидение 2015». По итогам зрительского голосования и голосования профессионального жюри объявлен победитель «Евровидения 2015» и распределены все места между конкурсантами.

Ведущие Мирьям, Элис, Арабелла и, конечно, Кончита объявили и поздравили исполнителя, занявшего 1 место в международном песенном конкурсе. Голосование было весьма напряжённым. У России и Швеции был небольшой разрыв голосов. Они поочередно сменяли друг друга.
Победитель «Евровидение 2015» - Монс Зелмерлёв из Швеции. Он выступал в первом полуфинале. Таким образом, по итогам голосования определена пятёрка лучших певцов:
1 место - Швеция - Монс Зелмерлёв
2 место - Россия - Полина Гагарина
3 место - Италия - IL Volo
4 место - Бельгия - Лоик Нотте
5 место - Австралия - Гай Себастьян
Ведущие
Монс Зелмерлёв
Блестяще Россию представила Полина Гагарина в первом полуфинале, 19 мая. В финале она тоже держалась на высоте. Певица расположила к себе публику. Отмечается, что именно её зрители встретили так тепло, как никого из российских участников в прошлые года. Полина потратила много времени и сил на подготовку к конкурсу. Она выкладывалась по полной на репетициях. А её композиция "Миллион голосов" понравилась тысяче и тысяче людей со всех стран. Поклонников у исполнительницы теперь ещё больше. Звёзды российского шоу-бизнеса остались довольны её выступлением.
Полина Гагарина
Финальное выступление Полины Гагариной на «Евровидении 2015»

Победитель «Евровидение 2015» Монс Зелмерлёв

Напомним, в финале [[выступили 27 стран-участниц| Начался финал юбилейного 60-го конкурса «Евровидение 2015»]]: Словения, Франция, Израиль, Эстония, Великобритания, Армения, Литва, Сербия, Норвегия, Швеция, Кипр, Австралия, Бельгия, Австрия, Греция, Черногория, Германия, Польша, Латвия, Румыния, Испания, Венгрия, Грузия, Азербайджан, Россия, Албания и Италия.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Справка "Юг": 
«Евровидение 2015» стал настоящим музыкальным праздником, который войдёт в историю. А финал «Евровидения» ждут в каждой стране с нетерпением, несмотря на то, что данный конкурс практически все признают политезированным. В этом году Россия успешно прошла в финал и заняла 2 место, благодаря выступлению 28-летней певицы Полине Гагариной.
Загрузка...