Прямая линия с Владимиром Путиным 2015 — президент РФ ответил валютным ипотечникам

Автор: Диля КАЮМОВА
Прямая линия с Владимиром Путиным - президент дал совет валютным ипотечникам

На прямую линию с президентом Владимиром Путиным 2015 поступило сообщений от людей, взявших ипотеку в валюте. В прямом эфире программы Владимир Путин ответил как им поступить дальше и дал совет будущим валютным "ипотечникам".

"Правительство выделяет деньги для помощи тем, кто попал в трудную жизненную ситуацию. Это касается в первую очередь тех, кто потерял работу, что касается людей которые взяли ипотеку в валюте тут нужно рассматривать ситуацию, чтобы не пострадали люди которые брали кредиты в рублях. Помощь людям которые кредитовались в валюте не должна превышать помощи тем, кто кредитовался в рублях", - ответил Путин в прямом эфире прямой линии с Владимиром Путиным 2015.

Путин добавил, что брать ипотеку в валюте могут те граждане, которые получают зарплаты в иностранной валюте. "Получая зарплату в рублях нельзя брать ипотеку в валюте, тем самым, вы сами себя подставляете", - отметил Владимир Путин.

Ведущий прямой линии с президентом РФ уточнил, что банки не давали кредиты на вторичное жилье в рублях, у людей не было выбора, об этом президент не знал и сказал, что в этом нужно разбираться. "Банки обязаны давать кредиты в рублях и не важно вторичный это рынок или новостройки, очень много было сделано для того чтобы довести процентную ставку на кредиты в рублях до 12%", - добавил Владимир Путин.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...