Путин рассказал о своем влиянии на ДНР и ЛНР

Автор: Диля КАЮМОВА
Путин рассказал, как Москва может повлиять на ДНР и ЛНР

Владимир Путин не скрывает,что Москва может повлиять на руководство самопровозглашенных республик Украины - ДНР и ЛНР. Об этом сказал сам президент РФ после личной встречи с президентом Финляндии Саули Ниинисте.

«Россия выступает за соблюдение минских соглашений, все пункты которого предусматривают соблюдение баланса и справедливы по отношению к обеим сторонам. Москва оказывает влияние на одну из сторон конфликта - ДНР и ЛНР, насколько это возможно», - заявил Путин по итогам встречи с президентом Финляндии.
Также на встрече с президентом Путиным, Саули Ниинисте заявил о «пробуксовке» минских соглашений.

«Сложная ситуация, которая складывается на юго-востоке Украины из-за нарушений минских соглашений, серьезно сказывается на отношениях России и Евросоюза. Все это сильно отражается на экономике наших стран», - отметил президент Финляндии.

На встрече президент Путин обсудил с Саули Ниинисте вопросы внутренней и внешней экономики,главной темой встречи были минские соглашения и санкции Евросоюза против России.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Справка "Юг": 
Президент Финляндии Саули Ниинисте прибыл в Москву с рабочим визитом по приглашению Владимира Путина. В ходе встречи президенты двух стран обсудили мировые проблемы и договорились о сотрудничестве в торговле и инвестициях. Одной из главных тем ,как всегда, оставалась ситуация на юго-востоке Украины и минские соглашения.
Загрузка...