Киев «убивает» новорожденных ДНР: введен запрет на поставку лекарств для младенцев

Автор: Диля КАЮМОВА
Киев запретил поставку препаратов для новорожденных ДНР

Украина лишила новорожденных детей Донбасса жизненно необходимых лекарcтв, об этом заявила Яна Чепикова, советник главы самопровозглашенной ДНР по правам ребенка.

«Украина давно перестала сама поставлять какие-либо медикаменты в ДНР, а с 16 июня полностью запретила ввоз на территорию республики каких-либо медикаментов», - подчеркнула Чепикова.

В диалоге советник главы ДНР по правам ребенка уточнила, что власти республики уже подготовили соответствующий документ с жалобой о нарушении прав предусмотренных конвенцией ООН.

«В документе будет указано, что Украина лишила детей жизненно необходимых лекарственных препаратов, что существенно нарушает их права, прописанные в конвенции ООН», - отметила Яна Чепикова.

Напомним, что 16 июня Украина ввела новые запреты на ввоз продуктов, лекарств, алкоголя и сигарет на территории самопровозглашенных республик, Донбасса и Луганска.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Справка "Юг": 
Обстановка на юго-востоке Украины остается напряженной, украинские силовики ведут прицельный огонь по жилым кварталам городов и поселков. В связи с этим людям приходится покидать свои дома и бежать в неизвестном направлении. На блокпостах при выезде из республики образовались километровые очереди, люди с детьми, старики, целые семьи пытаются покинуть территорию оккупированной самопровозглашенной республики, однако, армия ВСУ разворачивает их обратно. Так, в поселке Широкино, где невозможно находится из-за постоянных обстрелов, не осталось мирных жителей. Власти ДНР объявили эту территорию демилитаризованной, то есть ответный огонь в этом направлении, со стороны ополчения, вестись не будет.
Загрузка...