В Якутске женщина, насмерть забившая 3-летнего сына, признана невменяемой

Автор: Татьяна СУСЛОВА
Женщина, забившая насмерть 3-летнего сына, признана невменяемой

В Якутске оглашен приговор в отношении 41-летней местной жительницы, обвиняемой по двум статьям – истязание и убийство своего малолетнего ребенка. Женщина признана невменяемой. Приговор – принудительное лечение в стационаре с интенсивным наблюдением.

Было установлено, что с сентября 2013 по декабрь 2014 женщина испытывала неприязнь к собственному 3-летнему сыну и регулярно избивала его. Папа мальчика ушел из семьи. 12 декабря родительница вместе с ребенком разучивала стих, мальчик отвлекся, чем вызвал очередной гнев и раздражение женщины. Она схватила деревянный брус и начала избивать им малыша по всем частям тела. Уже позднее экспертиза установила, что мальчику было нанесено не менее 68 ударов по рукам, ногам, животу и голове. Увидев, что ребенок не дышит, женщина вызвала скорую помощь. Медики не сумели его спасти. В этот же день невменяемую женщину задержали.

Отметим, что расследование еще одного уголовного дела, связанного с халатностью уполномоченных лиц по профилактике, продолжается. В частности, соседи женщины обращались в органы правопорядка с жалобами на поведение матери, однако никаких мер принято не было.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...