Америку открыл не Колумб, а жители восточной Азии — ученые нашли доказательства

Автор: Ольга АНИСИМОВА
Жители Восточной Азии открыли Америку задолго до Колумба

Переворот в истории сделали археологи — оказывается, Америку открыл не Колумб, а жители восточной Азии. Доказательства были найдены на Аляске.

Археологам удалось найти бронзовые артефакты в местечке под инетересным названием «Всплывающий кит» в р-не мыса Эспенберг на Аляске — их откопали под домом, которому более 1000 лет. Таким образом, ученые могут свободно утверждать, что жители восточной Азии путешествовали до Америки ещё задолго до того, как её открыл знаменитый Колумб.

По словам специалистов, найденные находки свидетельствуют о том, что местные жители контактировали с уже высокоразвитыми культурами из Китая, Кореи, а также Якутии. В р-не «Всплывающего кита», кстати, назван он так из-за схожести с гренландским китом, археологами были обнаружены два бронзовых артефакта. Первый — своеобразная пряжка или застежка, датированная 600 гг.н.э., а второй — интереснейший свисток. Стоит отметить главное — в то время на территории Аляски не производили таких вещей. Потому, ученые рассчитали, что они были привезены из восточной Азии по торговым путям. Ещё одна находка — вещи из обсидиана, были схожи с теми, которые делали на территории России.

Жители Восточной Азии открыли Америку задолго до Колумба

Данные находки подтверждают теорию, которая зародилась ещё столетние назад — между Аляской и Восточной Азией, через Берингов пролив, проходили торговые пути ещё в доколумбовый период.

Жители Восточной Азии открыли Америку задолго до Колумба

Напомним, что в 1913 г. антропологом Бертольдом Лафе было сделано открытие и опубликовано в научном журнале. Ученый доказал, что в Китае интересовали бивни таких животных как нарвалы и моржи, которые добывали на землях у Берингова моря. Кстати, генетические исследования показывают, что люди из Восточной Азии и Нового Света тоже контактировали. Другие же ученые замечают неоспоримую разницу между доспехами, которые носили люди, проживающие как на Аляске, так и в Китае, и Корее, и Японии и восточной Монголии.

Жители Восточной Азии открыли Америку задолго до Колумба

Многие ученые сошлись на мнении, что в Америку люди попали около 15 000 лет тому назад, по «мостику» суши через Берингов пролив. Этот «мостик» был затоплен 10 000 лет тому назад, однако согласно новым предположениям, добирались туда люди и позже. Так, есть предположения, что викинги и полинезийцы плавали в Америку около 1000 лет тому назад.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...