Почту Обамы взломали русские хакеры — передает New York Times

Автор: Ольга АНИСИМОВА
Обама

Зарубежное издание The New York Times сообщило о том, что русские хакеры, при взломе почты президента США — Барак Обамы, получили доступ к его перепискам. В Белом Доме обеспокоены такими действиями, а ещё больше — последствиями.

В Белый Дом США пришла паника: они боятся за последствия, к которым могла привести открывшаяся русскими хакерами, переписка их президента. Напомним, ранее стало известно о том, что был произведен взлом российскими хакерами ряда несекретных систем Белого дома. Как оказалось, по оценкам высокопоставленных источников в Белом Доме, всё довольно серьезней, чем предполагалась ранее.

Как отмечает источник, целой осталась только защищенная переписка Белого Дома и Госдепартамента. А вот доступ к архиву писем многих сотрудников, им всё таки удалось получить. Именно с помощью этих аккаунтов, они и смогли пробраться к переписке Президента США. Однако в Белом Доме уже поспешили заверить, что никаких сверхсекретных данный хакерам получить не удалось. Однако, любые письма Барака Обамы содержат ценную информацию — говорят эксперты. Официальные представители президента не захотели прокомментировать сложившуюся ситуацию.

Источник сообщает, что скорее всего, учетная запись так и не была взломана. Помощники же президента Америки заметили, что в основном, всю ценную информацию их главе передают либо устно, либо на бумаге.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...