В США скончался Бен Кинг — легенда R&B и соул-музыки

Автор: Ольга АНИСИМОВА
Бен Кинг скончался

Скончался Бен Кинг — легендарный исполнитель соул-музыки, а также стиля R&B. Не стало музыканта на 76-м году жизни.

Бен Кинг — легенда стиля R&B. Его знали и любили многие. К самым запоминающимся композициям исполнителя можно отнести Dance With Me и This Magic Moment. Эти песни были выпущены ещё в 1959 году, когда Кинг работал в составе группы под названием «The Drifters».

К хитовым сольным композициям слушатели относят песню «Stand By Me», выпущенную в 1961 г. Именно эту композицию внесли в список тех, которые сформировали новое направление — поп-музыку. Ещё одно достижение «Stand By Me» — место в списке 500 величайших песен всех времён, которую публиковал журнал Rolling Stone.

Прокомментировали смерть легенды уже многие зарубежные артисты — в частности, его знакомые и друзья. Так Gary U.S. Bonds на своей странице в Facebook написал следующее: «С очень тяжелым сердцем, я должен попрощаться с одним из самых нежных людей с одаренной душой, я горжусь, что называл его своим другом больше 50-ти лет. Мне будет не хватать больше, чем можно сказать словами. Наши искренние соболезнования Бетти и всей семье. Спасибо за вашу дружбу и замечательное наследие».

Бен Кинг умер — рассказал его агент, также он сообщил, что трагедия произошла в четверг, 30.04.15.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...