В Пенсильвании поймали окуня с огромной раковой опухолью, опубликовано шокирующее фото

Автор: Ольга АНИСИМОВА
Малоротый окунь

В США выловили рыбу с огромной раковой опухолью. Интересно, что ранее рыбаки вылавливали только маленьких рыбок с таким заболеванием, так как они быстро погибали. Малоротый окунь с опухолью был выловлен в штате Пенсильвания.

В Пенсильвании выловлена рыба с очень крупной раковой опухолью — передают зарубежные источники. Эксперты уже сообщали о том, что ловили бы с новообразованиями, однако они были маленькие. Теперь же им встретился взрослый Малоротый окунь. Он был выловлен из реки под названием Саскуэханна ещё в 2014 году. После чего его исследованием занялись две лаборатории. Они выяснили, что опухоль злокачественная.

поймали рыбу с огромной раковой опухолью

За последние 10 лет всего исследователям довелось проанализировать опухоли 22 тыс рыб и только у этой нашли такую выраженную злокачественную опухоль. Как сообщают эксперты, властям штата стоит задуматься о плохой экологической ситуации и как-то защитить рыб.

«Нет доказательств того, что рак у рыб представляет опасность для здоровья людей» — заявила и.о. секретаря Департамента здравоохранения штата, на сегодняшний день власти не собираются вести за рекой экологический надзор, однако посоветовали все же не употреблять людям такую рыбу.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Справка "Юг": 
Малоротый окунь — пресноводная рыба, относящаяся к семейству центрарховых, один из видов чёрных окуней. Она очень ценится рыбаками во всех районах Северной Америки. Распространена также в большей части США и Канады, происходит из верховьев реки Миссисипи, а также рек, выходящих из бассейнов Великих озер и Гудзонова залива.
Загрузка...