Пётр Порошенко подписал закон о запрете советской символики и «лишил» Украину Второй ВОВ

Автор: Ольга АНИСИМОВА
Порошенко

Пётром Порошенко вчера, 15.05.15 было подписано четыре закона, в частности — «об осуждении коммунистического и национал-социалистического тоталитарных режимов» и запрете советской символики.

О том, что президент Украины, коем сейчас является Пётр Порошенко, подписал соответствующие законы рассказали в его пресс-службе. Всего было подписано четыре следующих закона: «Об осуждении коммунист. и нацистского тоталит. режимов на территории Украины, а также запрет пропаганды такой символики»; «О доступе к архивам репрессивных органов коммунист. тоталит. режима 1917 - 1991 гг»; «Об увековечении победы над нацизмом во 2 ВОВ», а также «О правовом статусе и памяти бойцов за независимость Украины в ХХ веке».

Также, в пресс-службе украинского президента напомнили о том, что за данные законы 09.04.15 проголосовали большинство нардепов Украины. Поэтому, согласно нововведениям, на территории Украины запрещается: «советская символика, коммунистический режим», а также «открываются архивы спецслужб СССР и признаются борцами за независимость Украины УПА и др. организации».

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Справка "Юг": 
В обществе очень яро восприняли введение таких законов на территории Украины. Ведь советская символика присутствует много где, в частности — на орденах ветеранов. Также власти начали обсуждать вопрос о переименовании улиц и городов, названных в честь советских героев. Очень больно смотреть и россиянам на то, как ветераны Второй ВОВ прячут теперь свои медали в дупле дерева и бояться их показывать.
Загрузка...