«Оппозиционный блок»: мораторий на выплату внешнего долга — шаг к дефолту на Украине

Автор: Ольга АНИСИМОВА
Верховная Рада Украины

Мораторий на выплату внешнего долга — это шаг к дефолту на Украине, считают парламентарии Верховной Рады из «Оппозиционного блока». Об этом сегодня, 19.05.15 в стенах парламента журналистам подробно рассказал один из представителей партии.

Сергей Левочкин, являющийся одним из парламентариев «Блока Оппозиции» обрисовал ситуацию следующим образом: «Я считаю, что это несомненно — позор, а также первый шаг к дефолту украинского государства, провал экономической политики… Это несомненно показывает очередную слабость Украины и непрофессионализм её правительства — когда правительство приходят в парламент, чтобы он решал те проблемы, которые они должны решать сами. Задача нынешнего правительства — это проведение реструктуризации наших внешних долгов. При условии, что вы не коррупционны, а также если есть доверие со стороны кредиторов, то они с радостью пойдут правительству на встречу и без всяких парламентских законов, а также без получения механизма и рычага шантажа кредиторов».

Напомним, что сегодня, 19.05.15 Верховной Радой Украины было поддержано решение кабинета министров о предоставлении им права вводить мораторий на выплату внешнего долга для защиты национальных интересов.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Справка "Юг": 
Внешний долг — это суммарные денежные обязательства страны, которые можно выразить денежной суммой, которая в последствии подлежит возврату внешним кредиторам на определённую дату, т. е. общий долг государства по внешним займам с процентами.
Загрузка...