Три атомных ледокола нового поколения получит Россия к 2020 году — Рогозин

Автор: Ольга АНИСИМОВА
атомный ледокол

К 2020 году Российская Федерация получит три новых атомных ледокола — об этом вчера, 24.05.15 сообщил в эфире телепередачи Дмитрий Рогозин, являющийся вице-премьером России. Ресурс нынешнего ледокольного флота завершается — подчеркнул он отдельно.

Вчера в эфире ТВ передачи «Воскресный вечер» Дмитрий Рогозин рассказывал о том, что уже к 2020 году РФ получит три атомных ледокола нового поколения. Вице-премьер сообщил следующее: «В настоящее время ресурс нынешнего ледокольного флота заканчивается. Именно поэтому к 2017 году будет собран первый корабль, следом — в 2019 и 2020 гг. Мы идем по стабильному графику, и у Российской Федерации уже к 2020 г появится ледокольный флот нового поколения. Он обеспечит проводку караванов и судов по Северному морскому пути».

Во вторник, 26.05.15 Дмитрий Рогозин обещал посетить Балтийский завод в Санкт-Петербурге. Именно там он проследит за тем, как идёт сборка головного атомного ледокола. Он, кстати, уже собран на 60%. Вице-премьер заложит основу нового, серийного атомного ледокола. После выпуска головного, начнется серийный выпуск — уточнил Рогозин.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Справка "Юг": 
Атомный ледокол — это морское судно с ядерной силовой установкой. Оно строится специально для использования в водах, которые круглогодично покрыты льдом. Такие ледоколы с несколько раз мощнее дизельных.
Загрузка...