«Безопасное селфи» — новый предмет для детей введут в школах России

Автор: Ольга АНИСИМОВА
селфи с Путиным

«Безопасное селфи» — именно такой новый предмет, вероятно, появится у российских школьников. Дмитрий Курдесов, являющийся руководителем общественной организации «За безопасность», направил в Министерство образования России обращение с просьбой — посодействовать в создании факультативов по «безопасному селфи» в школах РФ. Такое решение было принято после нескольких смертей подростков во время этого занятия.

Первыми «уроки безопасного селфи» пройдут школьники Санкт-Петербурга. Там такие занятия стартуют уже с 1 сентября 2015 года. С ребятами будут работать многие специалисты. Начиная с психологов — они расскажут как сделать так, чтобы селфи не было зависимостью, и заканчивая полицейскими, и настоящими, профессиональными фотографами, которые покажут как сделать кадры эффектнее.

Интересно, что многие специалисты считают селфи — психическим расстройством и болезнью. Именно поэтому со школьниками будут работать психологи. По мнению экспертов, также стоит привлекать социальных работников.

Врач-психиатр рассказал почему многие школьники так озабочены этим новым направлением: «Естественно, всему виной — родители, именно они не уделяют необходимого времени своим деткам. Тогда то у ребенка и вырабатывается болезненный недостаток внимания — селфи, в какой то степени позволяет восполнить этот пробел хотя бы на непродолжительный срок».

А вот в школах такую идею поддержали не очень охотно. Руководители учебных заведений уверены в том, что такие уроки должны проводиться не в стенах школы, а, к примеру, в специально оборудованных палатках в городах. Только тогда не понятно, а что делать сельским школьникам, которые, кстати, не меньше увлечены новым занятием.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Справка "Юг": 
Селфи — что это такое? Этим вопросом по прежнему интересуются многие. Если дословно, то переводится как «сам себя», т.е. фотография самого себя. В большьшинстве случаев, сделанная на телефон или смартфон.
Загрузка...