Пчелы и коровы намного опаснее крокодилов и акул, доказали статисты Правительства

Автор: Ольга АНИСИМОВА
пчела

Статистическая служба при Правительстве доказала — домашние обитатели, такие как пчелы и коровы, куда опаснее, чем дикие животные, к примеру крокодилы или акулы. Исследование показало — домашние питомцы могут оказаться опаснее для человека, чем дикие.

Исследованием занимались статисты Правительства Соединенных Штатов Америки. Они выяснили при помощи своих статистических данных, что пчелы и коровы опаснее акул и крокодилов. Причина очень проста и понятна — смертность людей выше от укусов домашних питомцев. Интересно, что укусы диких зверей оказались намного безобиднее, укусов домашних обитателей.

Проводили данное исследование не просто так, а после того, как акула покусала детей в одном из штатов Америки. Буквально за 1,5 часа жертвами хищной рыбы стали мальчик и девочка (12 и 16 лет). Обоим подросткам после нападения акулы в Северной Каролине ампутировали левую руку.

Углубившись в изучение этого дела, ученые установили, что оказывается, укусы домашних животных куда опаснее. Статистика смертности людей за 2001-2013 гг показала, что от укусов таких хищников как акула или аллигатор погибает в среднем один человек в год. Ящерицы приводят к 6 смертям в год, пауки — к 7. А вот от укусов домашних животных, таких как допустим корова или собака умирают 20-28 человек ежегодно. Статистика смертности, причиной которой являются домашние насекомые (пчелы, шершни), вообще устрашает — 58 человек погибают именно от этих укусов.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Справка "Юг": 
Интересно: пчёлы (на латинском языке Anthophila) — это секция в надсемействе под названием Apoidea. Надсемейство относится в свою очередь к летающим насекомым подотряда Стебельчатобрюхие, который входит в отряд перепончатокрылых. Родственники пчел в этом плане — осы и муравьи. Наука, изучающая пчёл, называется апиологией (или апидологией).
Загрузка...