Массовое отравление детей произошло в лагере Тувы — «Орленок»

Автор: Ольга АНИСИМОВА
отравление детей

Массовое отравление детей произошло в лагере «Орленок», расположенном в городе Туве. Всего острая кишечная инфекция была диагностирована у 28 несовершеннолетних. Как сообщают источники, 20 детей попали в больницу. Их состояние — средней тяжести. Ещё 8 человек забрали домой родители.

О ЧП в лагере «Орленок» в Туве стало известно благодаря Республиканскому Правительству. Именно они доложили о массовом отравлении детей в Туве. В сообщении на сайте ведомства говорится следующее:

«Из 179 отдыхающих несовершеннолетних детей пострадало 28 человек. В медицинское заведение пришлось госпитализировать 20, они в состоянии средней тяжести, диагноз — острая кишечная инфекция. Остальные, 8 ребятишек, в более нормальном состоянии забрали к себе домой родители».

Вчера вечером, 23 июня на место прибыла Органа Натсак, являющаяся вице-премьером региона по социальным вопросам. Она уже выясняет подробности случившегося. К данному часу женщина прокомментировала сложившуюся ситуацию следующим образом:

«Сейчас на месте работают сотрудники санавиации, медики из ЦРБ, а также министр здравоохранения. Причина отравления детей будет установлена Роспотребнадзором. Здесь также работают представители полиции. Глава нашей республики поставил нам задачу — все материалы по факту отравления несовершеннолетних передать в СК республики».

Документы Натсак уже проверила — все они в норме. В целом состояние лагеря, а также его кухни — удовлетворительное.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Справка "Юг": 
В ближайшее время все детские лагеря ждет тотальная проверка. Этот будет, вероятно, закрыт, по крайней мере, на этот летний сезон. Напомним, что это не первый случай массового отравления детей только за этот сезон.
Загрузка...