Калории не влияют на появление лишних килограмм, доказали ученые

Автор: Ольга АНИСИМОВА
калорийность продуктов

Ученые провели недавно новые исследования. Благодаря им они доказали, что калорийность потребляемых нами продуктов никак не влияет на вес человека и появления лишних килограммов. Специалисты советуют не снижать количество калорий, а употреблять пищу строго по режиму. Организм должен быть готов к тому, что ему сейчас придется переваривать продукты.

Исследования были проведены на подопытных мышах. Всех грызунов распределили на две группы. Мышки из первой группы ели строго по расписанию, а второй — когда хотели. Результаты показали, что те лабораторные животные, которые потребляли продукты в разное время суток, были полнее тех, кто питался строго по режиму. Стоит отметить, что количество пищи у грызунов было одинаковым. Позже, ученые решили проверить подлинность этого эксперимента, применив уже жирную и сладкую пищу. Оказалось, что такие продукты никак не влияют на результат.

Советы этих специалистов гласят: нужно есть тогда, когда ваш организм готов к употреблению пищи. Если продукты питания попадают в человека в одни и те же часы, то желудок и все остальные органы уже к этому готовы и настроены. Тогда их эффективность увеличивается, а вы не набираете лишних килограммов. Также ученые посоветовали при похудении голодать по 12 часов в сутки.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Справка "Юг": 
Калория — это внесистемная единица, измеряющая количество теплоты. Сейчас люди знают три разновидности калории. Все они немного различаются своей величиной. У нас в стране все 3 вида калории можно использовать. В то же время МОЗМ имеет на этот счет свое мнение. Они утверждают, что калория, это такая единица измерения, которую нужно поскорее изымать из обращения людьми. Первым такой термин применил Иоганн Вильке, шведский физик. Калорийность (энергетическая ценность пищи) — это количество энергии, полученной организмом человека при полном её усвоении. Для определения калорийности продуктов, их сжигают в калориметре, а после, измеряют тепло, которое выделилось в окружающую его водяную баню.
Загрузка...