Цельнозерновые

Ученые развеяли существующий миф о пользе цельнозерновых продуктов питания. Оказалось, что такая пища не всегда полезна и нужна организму человека. Исследователи из Гарварда это недавно доказали. Даже не смотря на то, что все мировые диетологи провозгласили продукты из цельных злаков самыми полезными и необходимыми для ежедневного употребления.

«Цельнозерновые продукты не всегда полезны для нашего здоровья, так как стандарты классификации крайне неустойчивы» — именно так прокомментировали, после исследования данного вида продуктов, специалисты, работающие в Гарвардской Школе Общественного Здоровья. По мнению ученых, потребители не всегда читают состав и поэтому просто не знают, что входит в покупаемую ими продукцию.

Исследования показали: в цельнозерновых продуктах намного больше сахара и калорий, чем предполагается. Всё дело в том, что для такого типа пищи нет точных стандартов. Поэтому производители пользуются этим как могут. Дело доходит даже до того, что у потребителей ухудшается самочувствие и они набирают лишний вес.

Лучшее решение — перед покупкой досконально изучить состав продукции. Если вы заметили сахар, тем более на первом месте, то усомнитесь в её пользе. Специалисты рассказали, что сахара в цельнозеновых продуктах нет, ну или не должно быть.

Справка "Юг"

Цельнозерновые продукты — это такие продукты, в составе которых все зерна в цельном виде (т.е. такие, какими они выросли и созрели). Цельнозерновые содержат много клетчатки, витаминов, минералов, ценных фитонутриентов. Употребление таких веществ улучшает работу кишечника.
medikforum Фото из архива редакции «Юг»
Загрузка...