Как одеться в жару, чтобы не получить ужасные заболевания — советы дали ученые

Автор: Ольга АНИСИМОВА
одежда

Ученые провели некоторые эксперименты и установили, какую одежду стоит носить летом в жару. Как оказалось, любимые в это время года цвета, такие как белый или желтый, очень даже не безопасны. Причина — эти цвета плохо поглощают ультрафиолет. Да, в нынешнем веке, при выходе на пляж, или даже из дома летом, нужно заботиться именно об этой проблеме. Даже купальник медики советуют покупать с УФ-фильтрами и максимально закрытый, а на пляже появляться только в парео.

Ученые, в ходе лабораторных исследований, выяснили: летом стоит носить одежду темно-синего или красного цвета. Именно такие оттенки больше всего защитят нас от опасных излучений на солнце. А вот постельные тона, в особенности белый и желтый, очень опасны. Они могут привести к страшной болезни — раку кожи. Дело, конечно же, не в самом цвете, а в том, как тот или иной поглощает ультрафиолет. Чтобы узнать эти данные, специалисты протестировали всевозможные цвета. Они брали хлопковую ткань, окрашивали её, а затем проверяли — насколько хорошо она впитывает опасные лучи.

Ещё одна опасность — слишком узкая одежда. Нужно носить свободную, развивающуюся — только она защитит Ваше тело. Ежегодно в спецмагазинах появляется все больше вещей с защитой от вредного излучения. Однако пока она больше подходит для спортсменов. Одеждой из льна и хлопка советуют спасаться обычным гражданам, которые ежедневно катаются или ходят под солнцем. Ну и, конечно же, на голове обязательно должен быть легкий убор или шарфик. Кстати, им рекомендуют закрывать ещё и лицо с шеей.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Справка "Юг": 
Интересно по поводу узкой одежды: она опасна не только летом, а и в абсолютно любое время года. Больше всего это относится к узким джинсам, которые все так любят. Они могут привести к онемению ног. Ношение такой одежды приводит к потере возможности самостоятельно передвигаться.
Загрузка...