Путь Украины в НАТО — Порошенко рассказал как и когда это будет

Автор: Ольга АНИСИМОВА
Порошенко

Петр Порошенко решил поведать всему миру и гражданам своей страны, когда Украина присоединится к НАТО, а также как это будет происходить. По словам президента Украины, впереди долгие годы реформ и всеукраинский референдум.

О грядущих изменениях Порошенко рассказал итальянскому изданию Corriere della Sera — «Мы работаем сейчас, чтобы полностью реформировать страну с трех точек зрения: экономической, социальной и административной». Как утверждает президент Украины, на проведение реформ потребуется около 6-7 лет. Далее он планирует провести референдум для всех граждан Украины. У них будут спрашивать, согласны ли они вступить в НАТО.

Стоит напомнить, что усиление вооруженных сил Украины Киев обсуждал с НАТО ещё в сентябре прошлого года. Тогда Андерс Фог Расмуссен, являющийся генсеком НАТО, заявил, что они будут налаживать отношения с Киевом, но только для того, «чтобы помочь навести порядок в украинских регионах».

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Справка "Юг": 
Интересно, что в декабре 2014 года, во время официального визита в Польшу, Порошенко рассказывал о том, что Украина хочет отказаться от статуса внеблокового союзника НАТО и найти другие способы обеспечивать безопасность.
Загрузка...