Парное молоко убивает — утверждают зарубежные специалисты

Автор: Ольга АНИСИМОВА
молоко

С детства у нас на Родине принято, что парное молоко — это нечто очень полезное и вкусное. Об этом рассказывают и родители, и врачи, и специалисты. Однако теперь ученые решили перевернуть всё сверх на голову. Иностранные медики уверяют в том, что парное молоко пить опасно, вплоть до смерти.

С детства нам известно, что молоко может очень помочь в лечении астмы — контролировать и снимать её признаки. Также оно помогает бороться с симптомами таких ужасных болезней как поллиноз и экзема. Однако европейские ученые решили доказать совершенно обратное. В их понимании парное молоко — это возможность заболеть. Всё дело в том, что в молоке могут содержаться такие бактерии как листерия, кишечная палочка, сальмонелла и туберкулез. Если животное болеет, то в молоке будут содержатся опасные бактерии, которые при употреблении человеком, станут причиной страшных заболеваний.

Инфекция поступает в организм человека через молоко больных животных. Поэтому стоит задуматься о том, чтобы кипятить его — хотя бы немного, слегка. Вполне достаточно для большинства бактерий — пятнадцати секунд при 72°С. Это очень быстро, зато может обезопасить от таких страшных болезней.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Справка "Юг": 
Кстати, летом очень часто молоко продают прям на улице. Это очень опасно, так как молоко, которое находится долгое время при довольно высокой температуре, становится ещё богаче на бактерии. Именно поэтому, хотя бы в жаркие времена года, медики советуют совершать покупки в супермаркете.
Загрузка...