В Челябинске роженицу не пустили в роддом, муж принимал роды на пороге

Автор: Ольга АНИСИМОВА
Роддом

Чрезвычайная ситуация случилась вчера, 7 июля в Челябинском роддоме №5. Женщину, которая уже почти рожала, не пустили в роддом. По этому факту уже начата проверка. Утверждается, что виноваты в том, что женщине пришлось рожать в машине, охранники медицинского учреждения. Хорошо, что муж у роженицы оказался мужественным.

Инцидент произошел ночью 07.07.15. В роддом №5 г.Челябинска (Советский р-он) привезли роженицу. Женщина прибыла со своим супругом на частном авто. Однако охранники не пустили пару, посчитав, что те должны были вызвать «Скорую». Нужно отметить, что с данным роддомом у родителей была договоренность. Однако у женщины уже начались схватки, пока те хотели вызывать специальное авто, она начала рожать.

В общем роды пришлось в машине на пороге роддома принимать счастливому папочке. Тот отлично справился, у него родилась девочка ростом 52 см и весом 4 кг. Сейчас обе госпитализированы, с ними всё хорошо.

Так как роддом частный, он не находится в подчинении Минздрава. Поэтому дело было направлено в городское управление здравоохранения. Там уже подтвердили, что занимаются расследованием.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Справка "Юг": 
Это конечно же не первый случай рождения малышей вне стен роддома. Так, накануне произошел интересный инцидент в поезде в Красноярском крае. У роженицы принимали роды простые девушки. К счастью, с девочкой всё тоже хорошо.
Загрузка...