До нового ледникового периода на Земле осталось всего 15 лет

Автор: Ольга АНИСИМОВА
Ледниковый период

Новые исследования ученых показали, что Земле грозит мини-ледниковый период уже в 2013 году — температура на нашей Планете к этому периоду снизится на 60 процентов. К счастью, он, по прогнозам экспертов, будет не долгим. Интересно, что такие результаты своих исследований представила российская ученая Валентина Жаркова. Она представила их в Англии на конференции.

Валентина Жаркова является исследователем России. На конференции в Англии она рассказала специалистам о результатах своих исследований. Согласно новой информации, светила имеют совершенно разную активность. Притом она может как увеличиваться, так и уменьшаться. По словам ученой, уже в 2030 году Землю ожидает мини-ледниковый период. Притом точность исследований невероятно высока — 97%.

В 2030 году начнут взаимодействовать две волны, находящиеся в разных полушариях солнца. Вскоре они нейтрализуют друг друга и тогда, активность Солнца в разы снизится. Именно тогда на нашу Планету придет значительное похолодание. В 2030-40 гг средняя температура на Земле понизится на 60%. Об этом указано в статье зарубежного издания The Daily Mail.

Жаркова уверена, что активность Солнца снизится к нулю, когда начнется процесс взаимодействия двух волн, зеркально отображающих друг друга. Именно в это время на нашей Планете наступит новый этап «Минимума Маундера». Такое название явление получило ещё в 1645-1715 гг, когда в русле реки Темзы замерзла вода.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Справка "Юг": 
Минимум Маундера (на англ.яз. Maunder Minimum) — период (примерно 1645-1715 гг) долговременного уменьшения количества солнечных пятен. Назвали данный период в честь английского астронома Эдварда Уолтера Маундера. Именно он обнаружил такое явление.
Загрузка...