Президент Украины назвал причину конфликта в Мукачево

Автор: Ольга АНИСИМОВА
Порошенко назвал причину конфликта в Мукачево

Порошенко официально объявил причину конфликта в Мукачево Закарпатской области. Об этом сообщили в администрации президента Украины. На сайте сказано следующее: «причиной конфликта является перераспределение потоков контрабанды».

Мукачево сегодня стал одной из самых горячих точек на карте Украины. Ещё в субботу, 11 июля, там произошло противостояние между милицией и участниками террористической группировки «Правый сектор». Они между собой что-то не поделили, поэтому там произошла перестрелка. Притом не шуточная, стреляли и из автоматов, и из гранатометов. Последние данные говорят о том, что убиты 3 человека, а ранены — 13. После стрелявшие скрылись в лесу и отказались сложить оружия. Сказав, что они подчиняться только из лидеру — Дмитрию Ярошу. Тот, в свою очередь, не торопится отдавать соответствующий приказ. Сейчас идут переговоры, а по всей Украине проходят митинги в поддержу праворадикалов.

Мукачево сегодня

Перераспределение потоков контрабанды — такую причину конфликта в Мукачево назвал сам Порошенко. Сообщение было опубликовано его администрацией.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Справка "Юг": 
«Правый сектор» (на укр.яз. Правий сектор) является неформальной правоэкстремистской группировкой, которая объединила активистов ряда националистических праворадикальных организаций Украины во время протестов в Киеве в декабре 2013 — феврале 2014 года.
Загрузка...