Америка на грани катастрофического землетрясения, предупредили ученые

Автор: Ольга АНИСИМОВА
Землетрясение

Зарубежные ученые решили предупредить жителей Америки о предстоящем катастрофическом землетрясении. Доклад об этом сделала известный сейсмолог Кэтрин Шульц, напечатав его в научном журнале под названием The New Yorker.

Кэтрин Шульц выразила уверенность в том, что в ближайшие 50 лет в Америке неминуемо произойдет страшнейшее землетрясение с тысячами погибших. Зона некой субдукции Каскадия тянется по Северной Калифорнии до Ванкувера. Эта линия разлома, которая простирается на тысячи и тысячи километров, принесет очень много жертв и разрушений, считает сейсмолог. Возможно, это произойдет при жизни наших детей, а может — завтра, рассказала Шульц.

При условии, что сдвинется только лишь южная часть Каскадии, землетрясение уже будет иметь магнитуду — от 8.0 до 8.6. А вот если сдвинется вся линия, то бедствие будет именоваться как «разрыв полной грани», с магнитудой землетрясения от 8.7 до 9.2.

Эта линия разлома была обнаружена учеными ещё несколько десятилетий назад. На данный момент жители этого региона живут спокойно и не представляют, что такое вообще может быть, ведь раньше такого ещё не было. Но это совсем не значит, что этого не может быть — проинформировала народ Америки ученая.

Прогнозы развития этого землетрясения поистине устрашающие: погибших, как минимум, будет около 13 тысяч, раненных — 27 000. А также миллионы людей станут беженцами.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Справка "Юг": 
Каскадия (на англ.яз. Cascadia) — термин был предложен профессором Дэвидом Макклоски из Университета Сиэтла ещё в 1970 г. Так была названа предполагаемая «независимая нация», проживающая на североамериканском тихоокеанском побережье. В территорию Каскадии входят Британская Колумбия, а также штаты Вашингтон и Орегон.
Загрузка...