Родственники пассажиров сбитого Boeing подали в суд на Стрелкова

Автор: Ольга АНИСИМОВА
Родственники пассажиров сбитого Boeing подали в суд США на Стрелкова

Семьи погибших пассажиров Boeing подали в суд Чикаго на экс-министра обороны Донецкой Народной Республики Игоря Стрелкова. По утверждениям людей, Именно Стрелков руководил обстрелом пассажирского Boeing.

Всего в суд на Стрелкова в среду, 15 июля подали 18 семей. Они хотят компенсации в размере $900 млн. Интересно, что Мирослава, супруга экс-министра обороны Игоря Гиркина, в радиоэфире заявила, что её муж не намерен комментировать данные обвинения. Хотя люди акцентировали внимание именно на его записи в социальной сети. В документе сказано, что Гиркин взял на себя ответственность за сбитый самолет, когда оставил данную запись: ««Мы их предупреждали – не летайте над нашим небом». Спустя время, по утверждениям документации, запись пропала. Поэтому мнение люди выразили такое — ополченцы сбили Boeing по ошибке. Притом приказ, якобы, отдавал сам Стрелков с «разрешения» Кремля. Таким образом семьи погибших привлекли ещё и Россию. Ещё один иск был подан против авиакомпании Malaysia Airlines, однако там от комментариев категорически отказались.

Стрелков

Тем временем стало известно о том, что Совет Безопасности ООН решил провести голосование о создании международного трибунала. Он должен заняться расследованием причин крушения Boeing в Донкой области 21 июля 2014 года.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Справка "Юг": 
Напомним, что вчера американский канал CNN представил часть доклада следственной комиссии Нидерландов. Согласно источнику, они возложили ответственность за сбитый самолет на ополченцев. Напомним, что официальный доклад все ожидают в начале октября.
Загрузка...