Медики: «Не стоит застилать постель сразу после того, как Вы встали»

Автор: Ольга АНИСИМОВА
кровать

Эксперт в области гигиены недавно рассказал зарубежному научному изданию о том, что кровать, сразу после пробуждения, застилать нельзя. Это грозит ухудшением здоровья — из-за такой, казалось бы хорошей, привычки, появляются проблемы с внешностью и самочувствием.

Эджи Макензи, являющийся британским специалистом в области гигиены, уверен — «Не стоит заправлять кровать сразу после того, как вы встали — это опасно для вашего здоровья». Всё дело в том, что когда вы заправляете постель сразу, внутри сохраняется тепло и влажность. А это — любимая среда для размножения пылевых клещей. Именно они и таят опасность для здоровья человека.

Больше всего рекомендации медика относятся к лету — это очень жаркое время года, а значит первое условие — тепло, уже есть. Сырость же появляется благодаря поту — во врем сна у человека ещё интенсивнее потовыделение. А когда вы заправляете кровать, то оставляете под покрывалом влагу и тепло — а значит, благоприятные условия для размножения клещей.

Наибольшая опасность — это экскременты пылевых клещей. Они способны вызвать аллергию с осложнениями — бронхиальную астму, атопический дерматит, а также аллергический ринит и конъюнктивит. Поэтому, перед тем как заправить кровать, нужно немного подождать. За это время можно сделать другие «утренние» дела.

В статье приводятся некоторые рекомендации специалиста:

после сна откинуть в сторону одеяло, открыть окна, проветрить спальню
почаще пылесосить матрас,
менять простыни минимум раз в неделю,
раз в пол года стирать подушки и одеяла,
не кушать в постели.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Справка "Юг": 
Клещи домашней пыли, или как их ещё называют, пылевые клещи (на латинском языке Dermatophagoides) — относятся к синантропным клещам, обитающим в жилищах помещениях. Они способны вызывать аллергию — клещевую сенсибилизацию.
Загрузка...