Россияне начали лучше относиться к людям, проживающим в Европе и Америке — данные соцопроса

Автор: Ольга АНИСИМОВА
ЕС и США

Новый социологический опрос жителей Российской Федерации показал, что люди начали лучше относиться к гражданам Европы и Соединенных Штатов. Об этом проинформировало агентство «Левада-Центр».

Граждане России, по прежнему, не очень любят американцев и европейцев, однако «ненависти» стало меньше по сравнению с зимой этого года. Так, если в январе 2015 года Штаты не любили 81% русских, то в июле ситуация немного улучшилось — теперь таких людей всего 70%.

Положительно к Америке относятся 19 процентов граждан России, в январе это значение было ниже на 6%. Об этом свидетельствуют данные «Левада-Центра» по опросу, который проводился с 17 по 20.07.15 года.

С Европой ситуация немного получше. Если в начале года её не любили 26% русских, то сейчас этот показатель упал до 20%. А вот соседняя страна, Украина, пришлась по вкусу в июле 215 года всего 28% россиян. В январе значения были чуть хуже — 24%. Сейчас украинское государство не любят 60% граждан РФ.

Результаты по Белоруссии и были неплохими, а стали ещё лучше: в январе страну любили 81% россиян, сейчас — 84. Плохо относились 11% русских, теперь же таких осталось всего 9%.

А вот Китай почему то люди русские начали недолюбливать. Если в начале года 80% наших людей хорошо относились к этой стране, то сейчас их осталось 75%. Отношение в Грузии тоже чуть ухудшилось. Сейчас к стране положительно относятся 45% русских. Иран же воспринимают хорошо 43% россиян.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Справка "Юг": 
Левада-Центр является негосударственной исследовательской организацией Российской Федерации.Регулярно компания проводит социологические исследования. Притом как свои, так и заказные. Назван центр в честь российского социолога Ю. А. Левады.
Загрузка...