Лавров: НАТО подает сигналы о возобновлении сотрудничества

Автор: Валентина САНИНА
Волгоград

В четверг в Волгограде, во время переговоров с главой Внешнеполитического ведомства ФРГ Франком-Вальтером Штайнмайером, Сергей Лавров заявил, что Россия получает от НАТО сигналы о намерении возобновить сотрудничество.

«Мы, безусловно, намерены реагировать конструктивно», – отметил российский дипломат.Лавров подчеркнул, что инициатива разрыва исходила не от России.

Штайнмайер сказал, что он очень рад возобновлению обмена информацией. И что он лично прилагал усилия для возобновления диалога.

Он также рассказал о создании "горячей линии" между Россией и НАТО по обмену военной информацией.

Кроме проведения двухсторонних переговоров, Лавров и Штайнмайер посетили в Волгограде Россошенский мемориал, где покоятся как советские так и немецкие солдаты, возложили венки на Мамаевом кургане.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Справка "Юг": 
Украинский кризис отразился на всех сферах российско-германского сотрудничества, причем не по вине России. Пресловутые односторонние санкции сказались на товарообороте, приостановлены крупные значимые проекты, страдает бизнес - политика. Однако диалог развивается несмотря ни на что. С начала года Лавров и Штайнмайер 6 раз встретились и 11 поговорили по телефону.
Загрузка...