Белгород празднует День Победы- фоторепортаж

Автор: Валентина САНИНА
Вечный огонь венки у вечного огня

Утро сегодня выдалось не солнечным, накрапывал дождик, но у Диорамы в 9 утра собрались не менее 5 тысяч горожан. Все пришли почтить память своих родственников, участников войны.
Бессмертный полк
Всероссийская акция "Бессмертный полк" прошел от Музейной до Соборной площади. Горожане шли с портретами своих родных. Особенно трогательно это смотрелось, когда шли дети.
ветераны еще живы
На площади прошла встреча с участниками парада, которые шли на торжественное построение. Затем промаршировали военнослужащие Белгородского гарнизона.
парад
Участников парада и жителей города поздравил губернатор Евгений Савченко. После возложения цветов и венков к Вечному огню, белгородцы шли по городу, в парки и просто отдыхали, радовались мирной и свободной жизни, добытой в такой нелегкой войне.
просто праздник
К обеду уже выглянуло солнышко. Повсюду цветут тюльпаны, сирень каштаны.
У Диорамы был организован концерт. На аллеях парка можно было увидеть выставки народного творчества, музей под открытым небом, и просто покушать мороженое, шашлыки. Всего было очень много и доступно без
толкучки и очередей.
музей под небом
Самое ожидаемое это салют, начало которого в 22-00. Салют будет виден со многих точек города.
весна и цветы

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Справка "Юг": 
Белгород находится на южной окраине Среднерусской возвышенности, на полпути из Москвы в Крым. Белгород 17-18 веков — это южный форпост Московского государства, центр Белгородской засечной черты —800-километровой линии крепостей на земляном валу. С 1954 и поныне — Белгород столица одноимённой области, город первого салюта, награжденный орденом Отечественной войны I степени (1980), город воинской славы (2007), экономически развитый, научный, культурный и духовный центр России.
Загрузка...