Госдума: заявления Франции о продаже «Мистралей» это «агония шантажа»

Автор: Валентина САНИНА
адмирал Комоедов глава комитета Госдумы по обороне

В СМИ появилась информация, что Франция может продать "Мистрали", которые строились для России, Китаю. Адмирал Владимир Комоедов, глава комитета Госдумы по обороне сказал, что Франция может продавать свои "Мистрали" кому хочет.

Адмирал считает, что заявления Франции о возможной продаже кораблей это "агония шантажа". По мнению главы комитета, главное - должны вернуть затраты России. Это подтверждается всеми международными организациями.

"Не надо нам ваши «Мистрали», это консервная банка, по новой технологии сделанная и покрашенная, как пасхальное яйцо. Никому она не нужна, тем более нам», — заявил он.

По словам адмирала Комоедова, российские технологии судостроения выше аналогичных французских, и российские корабли этого класса гораздо лучше. "Надо возвращаться к своему» - подчеркнул адмирал.

По его словам, Европа является марионеткой и не может принимать самостоятельных решений по России.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Справка "Юг": 
Тема «Мистралей» занимает какое-то особенно скандальное место в рамках освещения реализации санкций против Российской Федерации якобы за Украину, Их заказ являл собой крупный, но самый стандартный контракт на закупку оружия. Он ничем не отличается от покупки пары винтовок с оптическим прицелом во Франции, и, соответственно, действует по тем же принципам. Принцип, по которому действует вся торговля оружием, заключается в одном простом факте: это дело двусторонних отношений.
Загрузка...