Госдума рассмотрит вопрос двоеженства: предлагается вернуть уголовное наказание

Автор: Валентина САНИНА
неравный брак

Заседание Госдумы по данному вопросу запланировано на вторник 19 мая. Данная тема активно обсуждается после нашумевшей свадьбы Чеченского полицейского, начальника РОВД, с несовершеннолетней девушкой.

Возможно, по древним мусульманским обычаям, когда мужчины погибали на войне, было резонным содержать нескольких жен, рожать побольше детей чтобы восполнять род. Но когда на дворе 21 век и такая проблема не стоит, желание иметь нескольких жен можно рассматривать только как мужской эгоизм и страстолюбие. Надо заметить, позволяют себе такое деньги и власть имущие.

Поскольку, мы живем в светском государстве, законы Российской федерации едины для всех уголков нашей необъятной Родины. Конечно бывает, что не складываются семьи, но ломать судьбы юным девушкам без права выбора - это дикость.

Вопрос с законной стороны в браке Гучилова и Гойбалиевой решили путем развода с первой женой, только чувства юной Луизы не пошли скорее всего в счет. Впрочем, как и чувства первой жены Гучилова.

Член комитета по вопросам семьи, женщин и детей нижней палаты парламента Ольга Алимова сообщила о том, что будет рассмотрен вопрос о введении наказания за многоженство. Депутаты Госдумы предлагают официально запретить полигамные браки и ввести за это наказание.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Справка "Юг": 
До 1996 года многоженство было уголовно наказуемым деянием, причем и за официальную регистрацию второго брака обманным путем, и за фактическое проживание с несколькими женщинами. Но потом приняли новый Уголовный кодекс, из которого исчезли статьи за многоженство.
Загрузка...