В Мексике есть самое аномальное место в мире - «зона молчания»

Автор: Валентина САНИНА
Мексика - аномальная зона

В пустыне, на севере Мексики есть место, куда не проникает ни один сигнал, где перестает работать радиосвязь. Это совершенно пустое место, до населенного пункта Себаллос 25 миль.

Когда-то это было дном моря и здесь находят ископаемые раковины и останки морских жителей совершенно чудовищной формы. Здесь же были найдены развалины городов, построенные неизвестным народом многие годы назад.

Еще в 30-х годах прошлого века мексиканские летчики жаловались на отказ всех приборов, когда самолет пролетал над "зоной молчания".

В 70-х годах, ракета выпущенная с территории Америки вышла неожиданно из строя, пролетая над зоной. Она сошла с курса и врезалась в пустыне. Когда приехали расследовать инцидент американские военные, у них отказали все приборы и радиостанции, будто воздействовала какая-то невидимая сила.

Недавние исследования показали, что на этом участке гасятся все короткие и микроволны, а также спутниковые сигналы. Ученые объясняют такую аномалию залеганием намагниченных железных руд и падением большого количества метеоритов.

Самое главная особенность зоны в том, что она меняет свое местоположение и раскачивается как маятник. . На этом месте работают экспедиции со многих стран мира, однако какой-либо точной гипотезы возникновения аномалии до сих пор нет.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Справка "Юг": 
Двадцать первый век – время цифровой электроники, новых технологий и открытий. Найдены лекарства от многих ранее неизлечимых болезней. Построены небоскрёбы, меняющие свою форму. Изучен космос. Однако осталось ещё и много неизведанного. К примеру, линии Наске в Перу или Каменный лес в Китае, Стоунхендж и остров Пасхи. Какое из них – самое загадочное место на планете? Ответ на этот вопрос не даст ни один учёный…
Загрузка...