Украину хотят привлечь к созданию российско-китайского вертолета

Автор: Валентина САНИНА
создание вертолета

До конца текущего года, Китай и Россия планируют подписать контракт на создание совместного тяжелого транспортного вертолета. Есть вероятность, что новая машина будет оснащаться двигателем Д-136 производимого на Украине.

Об этом проинформировал глава концерна "Вертолеты России" Александр Михеев. Ранее Дмитрий Рогозин сообщал, что Россия создаст новый двигатель для росийско-китайского вертолета. Однако, сотрудничество с Украиной по указаному проекту обсуждает Китай, поскольку он является головной стороной в данном проекте.

Михеев заявляет, что все три страны будут равноправными партнерами в трехстроннем партнерстве. Участниками проекта являются китайские компании, украинская компания "Мотор Сич" с двигателем Д-136, а также "Вертолеты России" с КБ Миля.

Вертолет будет ориентирован больше на коммерческое использование. Рынок для нового вертолета оценивается в 200 машин.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Справка "Юг": 
Компания «Мотор Сич» (Запорожье) — одно из ведущих предприятий на пространстве бывшего СССР, занимающееся авиационными газотурбинными двигателями. Является крупнейшим поставщиком турбовальных двигателей для российского вертолетостроения (серии Д-136, ТВ3-117). По оценкам на начало 2014 года, «Мотор Сич» обеспечивала поставки 60-70 процентов всех двигателей для вертолетов российской постройки.
Загрузка...