ФИФА не нашла оснований для отмены чемпионата по футболу в России

Автор: Валентина САНИНА
эмблема ЧМ на Большом театре

Больше года длилось расследование обстоятельств выбора стран для проведения ЧМ по футболу. Как известно, Россия и Катар получили право проведения чемпионатов в 2018 и 2022 годах соответственно.

8 июня глава комиссии по аудиту и соблюдению правил ФИФА Доменико Скала сказал, что проверка не выявила нарушений при голосовании и выборе стран - хозяек чемпионата.

Если бы были найдены доказательства того, что страны получили право проведения ЧМ путем покупки голосов, то результаты были бы аннулированы. Но доказательств взяток нет.

Уголовное дело по возможным нарушениям возбудила чуть ранее швейцарская прокуратура. Свое расследование проводит параллельно ФБР. Скала заявил, что он не знает ничего о расследованиях ФБР. Нынешний состав исполкома ФИФА полностью поддерживает проведение ЧМ-2018 в России.И не видит причин для переноса турнира по футболу.

Министр спорта Виталий Мутко исключил перенос ЧМ-2018. Он заявил, что подписан контракт, исполком ФИФА принял решение в 2010 году. К России нет претензий с точки зрения коррупции.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Справка "Юг": 
Ранее ИА REGNUM передавало, 27 мая в Цюрихе были задержаны 7 высокопоставленных чиновников ФИФА по подозрению в коррупции. По данным прокуратуры США, сумма взяток, полученных членами организации, за 24 года составила $150 млн.
Загрузка...